• В Петербурге, где плотность застройки с каждым годом только увеличивается новое жилье может оказаться в зоне воздействия выбросов неприятных запахов от объектов канализации. При этом уровень концентрации загрязняющих веществ на них не превышает нормы

    Заботясь о комфорте горожан, Водоканал постоянно находится в поиске лучших и эффективных решений для устранения неприятных запахов.

    Три года проходили испытания технологии адсорбционной газоочистки на ВОНС. В системе газоочистки был использован сорбционный материал последнего поколения. Причем, новый тип фильтров производит российская компания.

    Так, завершился проект по испытаниям технологии адсорбционной газоочистки на Василеостровской канализационной насосной станции (ВОНС). Эффективность очистки по сероводороду, как маркерному веществу для объектов водопроводно-канализационного хозяйства, составляет 99%. Новые фильтры оправдали себя как по эффективности, так и экономической целесообразности.

    В течение 2019 года технология также прошла испытания на нескольких КНС, также, как и ВОНС, расположенных в черте городской застройки вблизи от жилых зданий и мест общественного пользования.

    - Технология стала по-настоящему прорывной. Результаты порадовали не только нас, но и жителей ближайших к станции домов – жалобы на запахи от населения перестали поступать, - говорится в сообщении в официальной группе "Водоканала" в социальной сети ВКонтакте..

    Теперь Водоканал планирует внедрять фильтры и на других объектах водоотведения города, расположенных внутри жилых кварталов.


    Текст: Новости Невского района
    Фото: яндекс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2