• Александр Беглов провел совещание с руководителями национально-культурных объединений города, проходившей в режиме видеоконференции. «Во время сложнейших испытаний приходить на помощь ближнему – традиция Петербурга, всех национальностей, проживающих в нем», - подчеркнул глава города.

    Благодаря поддержке диаспор многие петербуржцы получили дополнительные продуктовые наборы. Азербайджанская национально-культурная автономия также закупила для школьников более 1500 планшетных компьютеров и передала в дар Госпиталю ветеранов войн автомобиль скорой помощи, приспособленный для транспортировки инфекционных больных.

    Губернатор отметил, что ограничительные меры совпали по времени с важными народными и религиозными праздниками, такими как Навруз, Пасха, Ураза-Байрам, Сабантуй. Массовые празднования пришлось отменить, чтобы обезопасить горожан. Были отменены и многие мероприятия, приуроченные ко Дню Победы, Дню города и Дню России, которые традиционно украшали своим присутствием представители национально-культурных объединений и их творческие коллективы. 

    «Мы знаем, как эти выступления были важны для вас, для всего многонационального Петербурга, но условия борьбы с коронавирусом вынудили от них отказаться. Однако режим повышенной готовности, в котором наш город живет с апреля, подходит к своему завершению – мы постепенно снимаем ограничения, но делаем это с соблюдением всех предосторожностей», - сказал Александр Беглов. 


    Текст: Новости Невского района
    Фото: govspb.ru
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2