• Дорогие петербуржцы!

    8 июня наша страна отмечает День социального работника.

    В Санкт-Петербурге ежедневно более 20 тысяч представителей этой благородной профессии оказывают помощь тем, кому требуется особая поддержка и забота.

    Наша система социальной защиты по праву считается одной из самых передовых в стране. Она объединяет сотрудников государственных учреждений, представителей некоммерческих организаций и социально ориентированного бизнеса. Созданная год назад в нашем городе служба социальных участковых признана одним из самых эффективных региональных проектов.    

    Сегодня социальные услуги получают более трех миллионов петербуржцев. Это пенсионеры, ветераны войны и труда, инвалиды, дети, оставшиеся без попечения родителей, многодетные семьи, малообеспеченные горожане, а также все, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

    В эти трудные дни социальные работники вместе с медиками находятся на переднем крае борьбы с эпидемией. Выполняя свой служебный долг, они продолжают оказывать реальную помощь петербуржцам на дому и в социальных учреждениях. Правительством города установлены стимулирующие выплаты для сотрудников социальных стационаров, работающих в условиях эпидемии с повышенной нагрузкой. Весомый вклад в попечение о пожилых петербуржцах в эти трудные дни вносят подготовленные городом волонтеры.

    Спасибо всем социальным работникам за подвижнический труд, за то тепло, которое они дарят людям!

    Наше государство и впредь будет проводить активную политику по оказанию помощи нуждающимся гражданам. В поправках в Конституцию предложено закрепить, что в Российской Федерации гарантируются обязательное социальное страхование, адресная социальная поддержка граждан, индексация пособий и иных социальных выплат.

    Поздравляю всех социальных работников и их бескорыстных помощников с профессиональным праздником!

    Желаю здоровья, благополучия, неиссякаемой энергии и новых успехов в служении Санкт-Петербургу!

    Губернатор Санкт-Петербурга А.Д. Беглов


    Текст: Новости Невского района
    Фото: govspb.ru
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2