• Уголовное дело по факту нарушения требований охраны труда, повлекшее смерть человека, находилось в производстве Ленинградского следственного отдела на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России.

    «Следствием установлено, что в марте 2019 года произошло возгорание поста охраны парковки, расположенного на территории одного из аэропортов. После тушения пожара обнаружено тело мужчины. В ходе проведенного следствия установлено, что были нарушены должностные обязанности и не соблюдены меры безопасности, в результате чего произошло замыкание электросети с последующим возгоранием», - сообщили в пресс-службе СК РФ.

    По данным следствия в организации должностные лица организации на выполнили ряд положений действующего законодательства и не приняли меры к обеспечению безопасных условий труда и контролю сотрудника на рабочем месте. Это стало одной из причин случившейся трагедии. Также отсутствовала автоматическая система пожаротушения, а автономные пожарные извещатели оказались неисправны.

    В связи с этим следователями в адрес руководства организации было направлено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления.

    «По результатам проведенного внутреннего расследования компанией обстоятельств произошедшего пожара, руководством организации принято решении об увольнении руководителя отдела по управлению парковочным комплексом. Кроме того, устранены все нарушения, выявленные в ходе предварительного следствия. Руководством подрядной организации принят ряд необходимых мер. К дисциплинарной ответственности привлечено 3 человека», - добавили в ведомстве.


    Текст: Новости Невского района
    Фото: пресс-служба СК РФ
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2