• Полицейские обнаружили крупное производство табачных изделий, маркированных поддельными акцизными марками, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

    «Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области выявили крупное производство табачных изделий. В ангаре обнаружена технологическая линия по производству сигарет, более 40 тонн табачного сырья, а также свыше 230 тысяч единиц готовой продукции и более 1 миллиона специальных (акцизных) марок с признаками подделки», - рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

    По данным полиции, готовую табачную продукцию упаковывали в коробки с логотипом организации, занимающейся производством бакалеи. На производстве в момент появления полицейских находился 21 работник. 12 человек из них привлечены к административной ответственности за нарушения миграционного законодательства.

    «Предварительно установлено, что готовая продукция поставлялась в Санкт-Петербург и Ленинградскую область, а также в Ростов, Новосибирск и другие города России. Эти сведения подтверждаются предметами и документами, изъятыми при обысках на производстве и по домашним адресам фигурантов. На текущий момент установлено пятеро граждан, которые могут иметь причастность к организации данной деятельности. Трое из них задержаны», - добавила Ирина Волк.

    Главным следственным управлением Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбуждено уголовное дело.


    Текст: Новости Невского района
    Фото: пресс-служба ГУ МВД России по СПб и ЛО
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4