• На видеосовещании рабочей группы Государственного Совета РФ по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции губернатор Александр Беглов сказал: 

    «Правительство Санкт-Петербурга рассматривало вопрос введения пропускного режима в городе. Проведена вся необходимая подготовительная работа. Все ведомства и службы готовы к его введению. Но на данный момент мы считаем эту меру нецелесообразной».

    Участники совещания обсудили меры, принимаемые для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

    С 12 мая в городе в обязательном порядке введено ношение масок и перчаток в общественных местах и в общественном транспорте.

    «Возможность приобрести маски и перчатки в метро предусмотрена. Их можно купить как в торговых точках, так и в отдельных вендинговых аппаратах, которые установлены в вестибюлях станций метро», - уточнил губернатор.

    Ряд категорий петербуржцев получат денежную выплату в размере 800 рублей для приобретения одноразовых масок и перчаток.

    Денежная выплата предоставляется петербургским пенсионерам, а также малообеспеченным семьям с детьми, многодетным семьям, семьям, имеющим ребенка-инвалида и приемным семьям, где воспитываются дети-сироты и которые получают пособия и выплаты за счет средств бюджета Санкт-Петербурга. Выплата предусмотрена на каждого ребенка в таких семьях. Поддержку от города смогут получить более 1,8 млн горожан.

    Кроме того, губернатором дано поручение Комитету по социальной политике Санкт-Петербурга, Комитету по образованию, администрациям районов Санкт-Петербурга обеспечивать в количестве необходимом для ежедневного использования одноразовыми масками и перчатками детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в подведомственных организациях, обеспечивающих необходимые условия содержания, воспитания и образования таких детей.

    Дополнительно в ближайшее время будут развернуты коечные мощности в еще трех федеральных стационарах - Клинической больнице №122 имени Соколова ФМБА, 442 военном клиническом госпитале Министерства обороны, Научно-исследовательском институте фтизиопульмонологии Минздрава России.

    В мае в городской поликлинике № 42 планируется открыть инфекционное отделение Городской больницы № 20.

    Губернатор отметил, что сейчас в Петербурге помощь пациентам с КОВИД-19 оказывают 19 стационаров.

    Для этих пациентов развернуто 6212 коек. С начала эпидемии перепрофилировано 13 городских больниц и 4 федеральных медицинских учреждения - Первый медицинский университет имени Павлова, Северо-Западный государственный медицинский университет имени Мечникова, Педиатрический медицинский университет Минздрава России, а также Центр имени Алмазова.

    Кроме того, в «Ленэкспо» временно развернуто инфекционное отделение Госпиталя ветеранов войн для временного размещения пациентов с легким течением болезни. Планируется переоборудовать под госпиталь еще три павильона «Ленэкспо», после чего общая вместимость составит порядка 2500 мест.

    Пациентов с легким течением болезни, а также в состоянии средней тяжести принимает отделение Городской больницы № 40 на базе пансионата «Заря».

    31 лаборатория проводит диагностику на коронавирусную инфекцию методом ПЦР, который обладает высокой чувствительностью и дает возможность обнаружить единичные бактериальные клетки или вирусные частицы. К его преимуществам относится прямое определение наличия возбудителей.

    Кроме того, в Петербурге работают 5 центров рентгеновской компьютерной томографии. В них проходят обследование те, кто лечится амбулаторно.



    Текст: Новости Невского района
    Фото: gov.spb/ru
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31