• Александр Беглов разместил пост в своей группе в ВКонтакте:

    "К сожалению, коронавирус продолжает атаковать. В том числе, самых уязвимых. COVID-19 подтверждён у 28 пациентов и 16 сотрудников психиатрической больницы имени Кащенко.

    Больница городская, но расположена в посёлке Никольское Гатчинского района Ленинградской области. В самое ближайшее время заболевшие пациенты этой специализированной клиники будут переведены в отдельный корпус Городской психиатрической больницы № 3 имени И.И. Скворцова-Степанова.

    Там на первом этапе будут развернуты 70 коек (35 женских и 35 мужских), а в ближайшее время ещё порядка 100 коек для пациентов с легкой и среднетяжелой формой заболевания. В этом корпусе подготовлено реанимационное отделение и сегодня закончится монтаж санпропускных шлюзов.

    Потоки пациентов будут разведены. Больница имени И.И. Скворцова-Степанова продолжит прием неинфекционных больных через чистое приемное отделение. Другими словами, все необходимое мы делаем. Мы продолжаем увеличивать число коек для больных с COVID 19 всех категорий. Как произошло заражение в больнице имени Кащенко – покажет расследование специальной комиссии. Но это ещё один повод напомнить о важности сокращения контактов. Для всех. Берегите себя. Вместе мы справимся!"

    Текст: Новости Невского района
    Фото: ВК