• Губернатор Александр Беглов посетил две аптеки в Московском районе – одну частную и одну государственную (Аптека № 145, АО «Петербургские аптеки» ул. Типанова, д. 29). Единственным ее акционером является город. 

    Всего за последние дни губернатор посетил несколько аптек в городе.

    Александр Беглов поинтересовался наличием противовирусных лекарств, оксолиновой мази, жаропонижающих и противоаллергических препаратов. Глава города проверил, есть ли в наличии линейка препаратов для оказания первой помощи детям. 

    «Все необходимые лекарства для профилактики вирусных инфекций в аптеках имеются. Есть чем лечить детей и пожилых людей. Подорожания тоже нет.  Мы за этим следим. Городской мониторинговый центр дает такую возможность», – сказал Александр Беглов. 

    При этом он отметил, что жители жалуются на отсутствие масок.  Их скупают спекулянты. «Обращаю внимание, что специалисты НИИ Гриппа и главный санитарный врач города говорят – маски нужны тем, кто уже заболел и медицинским работникам», – отметил Александр Беглов. Он сообщил, что санитарно-эпидемическая обстановка в городе контролируется. Для медицинского персонала городских больниц и поликлиник маски закупаются. В понедельник будет дополнительная поставка. Все необходимое есть», – сообщил глава города.

    Глава города подчеркнул, что самодисциплина, ответственность каждого перед собой, родными и близкими поможет переломить ситуацию, не допустить распространения инфекции. «Город не такое переживал. Но ленинградцы-петербуржцы всегда держались сообща и вместе», – сказал Александр Беглов.


    Текст: Новости Невского района
    Фото: gov.spb.ru
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2