• Метр за метром работники дорожного предприятия со специальным водяными пистолетами вручную смывают накопившуюся за зиму грязь с тротуара главной магистрали города, сообщает Комитет по благоустройству. Вода под высоким давлением поднимает грязь с асфальта и выбивает ее на край проезжей части, где ее струями уже с другой стороны отправляют в трубы городской канализации. Попутно с этим рабочие намывают и пешеходные ограждения с цепями.

    Обычно, в зимний период грязь с улиц города убирается и утилизируется вместе со снегом. Однако в этом году, в связи с аномально теплой зимой и отсутствием снега, грязи на улицах скопилось больше чем обычно, так что дорожные службы приступили к капитальной чистке города намного раньше обычного. Только за 9 марта дорожники вылили на улицы города 4 тыс. кубометров воды. Это даже больше, чем уходит в более подходящий для такой уборки летний день.  

    Впрочем, Комитет по благоустройству старался мыть город и в зимний период при каждом удобном случае, когда устанавливался более или менее устойчивый плюсовой погодный режим.

    Вода, которой моют сейчас улицы Петербурга чистая, питьевая, без всяких примесей. Таково требование санитарных служб, т.к. вода испаряется и этими испарениями дышат люди. Позже, когда вся дорожная грязь будет смыта, город намоют еще и шампунями.

    Работы на Невском проспекте будут идти до вечера. Одновременно с этим такие же процедуры будут проведены и на остальных городских улицах.


    Текст: Новости Невского района
    Фото: govspb.ru
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2