• Обновленный после капитального ремонта  сегодня торжественно открыли многофункциональный спортивный комплекс «Алмаз – Антей», расположенный на проспекте Обуховской Обороны.

    Комплекс включает: 3 бассейна (детский, 25-метровый и 50-метровый), зал для настольного тенниса, два спортивных зала для командных видов спорта, фитнес и танцевальный залы. Площадь  дворца спорта – 13000 кв. метров

    Губернатор Александр Беглов отметил социальную ответственность предприятия: «Алмаз - Антей» заботится не только о производстве, но и о здоровье своих сотрудников, уделяет большое внимание развитию физкультуры и спорта».

    Глава города отметил, что концерн продолжает спортивные традиции прославленного Обуховского завода, который одним из первых в России стал создавать физкультурные кружки для рабочих.

    «Футбольному клубу концерна уже почти 110 лет. Его воспитанники выступали за самую первую сборную СССР и стали первыми игроками «Зенита». Несколько лет назад был возрожден детский футбольный клуб и открылся новый стадион. А в этом году уже в пятый раз пройдет Международный юношеский турнир памяти легендарного зенитовца Льва Бурчалкина, который начинал свою карьеру в клубе Обуховского завода», - сказал Александр Беглов.

    Он поблагодарил концерн за прекрасный подарок городу, подчеркнув, что в новом дворце спорта смогут заниматься не только сотрудники предприятия, но и все петербуржцы. Особенно новый спорткомплекс порадует жителей Невского района. В ближайшее время здесь начнут работу спортивные секции для взрослых и детей.

    В церемонии открытия спорткомплекса также приняли участие полномочный представитель Президента РФ в СЗФО Александр Гуцан и председатель правления, генеральный директор АО «Концерн ВКО «Алмаз - Антей» Ян Новиков.


    Текст: Новости Невского района
    Фото: govspb.ru
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3