• Одной из самых востребованных в обществе поправок в Конституцию РФ стала норма о поддержке семьи. Об этом шла речь на встрече президента РФ Владимира Путина с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Основной закон страны, стенограмму которой публикует сайт Kremlin.ru

    В частности депутат Государственной думы Ольга Баталина отметила, что семья и все что с ней связано для большинства россиян всех возрастов – главная ключевая ценность.

    «Запрос общества в том, чтобы поддержка, защита семьи была в государственной политике одним из ключевых приоритетов. Сегодня даже само понятие семьи, как, может быть, это ни казалось бы странным, требует защиты. Лет десять назад я не могла бы даже предположить, что на смену простым, понятным для нас словам «мама» и «папа» могут прийти какие-то универсальные странные понятия «родитель номер один» и «родитель номер два». Сегодня же это не фантастика, сегодня это реальность в ряде стран. Этим тоже, наверное, вызвано желание некоторых авторов, которые направляют нам свои поправки, в Конституции напрямую прописать, что семья – это союз мужчины и женщины. Я предлагаю дополнить статью 114 следующей нормой: «В полномочия Правительства входят вопросы поддержки, укрепления и защиты семьи, традиционных семейных ценностей», - сказала Ольга Баталина.

    Президент согласился, что над этим стоит подумать, однако возразил депутату, что в изменения в основном законе следует тщательно выверять, взвешивая каждое слово, букву и даже знаки препинания. В том числе и когда речь идет о таком понятии, как семья.

    «Семья, вы сказали, это союз мужчины и женщины. А если это неполная семья, что тогда? Надо уточнить некоторые вещи. Брак – это союз мужчины и женщины. С семьёй немножко по-другому. Но идея сама по себе правильная и должна быть поддержана сама по себе. Надо только подумать, в каких формулировках и где это сделать. Что касается «родителя номер один», «родителя номер два», я уже как-то публично говорил и повторю еще раз: пока я президент, у нас не будет «родителя номер один», будут папа и мама», - подчеркнул Владимир Путин.

    При этом глава государства отметил, что в Основной закон невозможно внести все поступившие предложения, но это не значит, что о них забудут.

    «То, чем мы сейчас занимаемся, должно быть рассчитано на длительную перспективу. Да, может быть, не всё можно сформулировать в Основном законе. Но это нужно будет учесть и сформировать, допустим, несколько кейсов. Одну группу направить в Государственную Думу, Совет Федерации, вторую группу в регионы и муниципалитеты и в правительство, чтобы оно в рамках своей компетенции использовало предложения граждан или предложения каких-то общественных организаций в своей работе и для принятия подзаконных актов. Это обязательно нужно проанализировать, это ни в коем случае не должно уйти куда-то там под сукно», - заявил президент.


30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3