• Команда педагогов гимназии № 528 Невского района стала самой молодой на конкурсе «Учитель будущего». Северо-западный полуфинал профессионального конкурса, одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей» прошел в академической гимназии № 56.

    Как сообщили организаторы конкурса в женской команде гимназии № 528 Мария Орлова - самая юная участница. Ей 19 лет, а ее коллегам - Татьяне Прыгун и Алене Слесаренко по 21 году. Мария Орлова из семьи педагогов, с сентября 2019 года работает учителем начального коррекционного класса.

    «Для каждого ребенка необходим индивидуальный подход. По всем возникающим вопросам всегда помогают наставники и администрация школы. Не менее важную роль в процессе обучения играют современные технологии», – приводит слова Марии портал rsv.ru.

    Конкурс «Учитель будущего» вызвал огромный интерес. Заявки на участие в нем (а их было 39 тысяч) поступали со всех уголков страны. При этом побороться за звание «Учитель будущего» захотели 3115 педагогов из Петербурга.

    Это первый Всероссийский педагогический проект, в основе которого лежит командное участие. Председатель Комитета по образованию северной столицы Жанна Воробьева обратила внимание на его актуальность и своевременность.

    «Сегодня очень важно уметь работать в команде, особенно учителям. Место проведения полуфинала было выбрано не случайно, я могу с уверенностью заявить, что 56 гимназия одна из лучших не только в нашем городе, но и в России. Мы были уверены, что организация конкурса на этой площадке пройдет на высоком уровне», - подчеркнула Жанна Воробьева.

    Как рассказал заместитель генерального директора автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей» Владислав Даванков, в полуфинал прошли 1200 человек. Из них были сформированы 400 команд - по 50 в каждом федеральном округе России.

    «Приятно, отметить, что все поданные на конкурс проекты были достойными. Нам сложно было выбрать участников полуфиналов», - признался Владислав Даванков, пообещав, что конкурс станет ежегодным.

    По итогам каждого полуфинала будут определены 12 лучших команд, которые примут участие в финале конкурса.

    «Наша цель сформировать талантливое сообщество педагогов, которые умеют работать в команде. Победители получат возможность участия в образовательных событиях на базе Мастерской управления «Сенеж», смогут пройти интересные стажировки, в том числе и зарубежные», - подчеркнул руководитель конкурса «Учитель будущего» Андрей Богданцев.


    Текст: Новости Невского района
    Фото: rsv.ru
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3