• Так, 5 февраля в Большом зале администрации Невского района Петербурга собрались защитники Ленинграда и участники Великой Отечественной войны, бывшие узники концлагерей и председатели общественных организаций ветеранов, члены совета промышленности и предприятий Невского района для вручения юбилейных медалей и памятных подарков.

    Председатель комитета по социальной политике Санкт – Петербурга Александр Ржаненков и глава администрации невского района Алексей Гульчук поздравили собравшихся и поблагодарили за вклад, который каждый из ветеранов внес для свершения Великой Победы.

    «Сейчас в администрацию пригласили для вручения медалей 80 ветеранов Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда. К сожалению, три ветерана у нас сейчас находятся в госпитале, чтобы поправить своё здоровье. Если будет необходимость, мы и в госпиталь приедем. Обязательно каждый ветеран получит свою награду» - заявил Алексей Гульчук.

    Александр Ржаненков, председатель комитета по социальной политике Санкт – Петербурга отметил - «город принял закон, и Губернатор поддержал решение о дополнительных финансовых выплатах определённой категории граждан, помимо утвержденных Президентом России выплат ветеранам и труженикам тыла. В прошлом году мы открыли новые службы, такие как служба социальных участков. Работают сиделки и тревожные кнопки. И еще много других мер организовываем для ветеранов».


    Текст: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Тэги: