• Петербургские парламентарии поддержали предложение белгородских коллег о создании добровольных пожарных дружин в торговых центрах. Ранее с такой инициативой выступили законодатели Белгородской области. В марте предложение рассмотрит Госдума РФ.

    Данный законопроект городские парламентарии обсудили сегодня на заседании постоянной комиссии по вопросам правопорядка и законности. Он направлен на усиление мер пожарной безопасности на отдельных объектах расположенных в зданиях площадью более 5 тысяч кв. м. с массовым пребыванием людей. Предлагаемые изменения должны повысить эффективность действий, связанных с эвакуацией людей и тушением пожара, до прибытия подразделений государственной противопожарной службы на место пожара.

    Председатель комитета по законодательству, депутат Денис Четырбок пояснил «Новостям Невского района», что пока это лишь проект. Хотя в Петербурге уже давно существуют добровольные дружины.

    «У нас есть даже свой городской закон. Однако из–за отсутствия финансирования, эта тема пока никак не развивается. Безусловно, создание добровольных пожарных дружин может стать хорошим подспорьем для спасателей и пожарных. Мы всегда поддерживаем все, что касается безопасности наших граждан. Считаю, что этот вопрос актуален для нашего города», - подчеркнул Денис Четырбок.

    Однако прежде чем добровольные дружины начнут работать в городских торговых центрах, необходимо решить ряд вопросов.

    «Людям нужно оплатить проезд к месту дежурства, обеспечить их специальным оборудованием, решить вопросы со страхованием жизни и лечением если вдруг доброволец получит какую–то травму. Здесь возникает целый комплекс вопросов и об этом нужно думать», - продолжает Четырбок.

    По мнению парламентария, вопрос противопожарной безопасности торговых центров актуален для всех районов Петербурга, особенно это касается крупных магазинов, которые строились по старым нормативам, в том числе и противопожарным.


27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1