• 700 лет совместной жизни
    28 января 2020, 12:35
    700 лет совместной жизни

    В дни празднования освобождения Ленинграда от фашистской блокады в Невском районе Санкт-Петербурга чествуют юбиляров супружеской жизни. Во Дворце бракосочетания Невского района глава администрации Алексей Гульчук поздравил 8 пар, отметивших 60-летие совместной жизни и 4 пары, отметивших 50-летие совместной жизни и вручил юбилярам памятные адреса, цветы и подарки.

    «На собравшихся суммарно получается около 700 лет совместной жизни. Большинство юбиляров прошли блокаду. Справились с тяготами войны. Выстояли. Победили. Наверное, во многом благодаря семейным ценностям, тому, что были вместе, поддерживали и любили друг друга. Благодаря этому. В конечном, счете, мы с вами здесь сегодня можем собраться. Именно поэтому, так важно, чтобы наши дети, молодежь переняли подлинные ценности семьи, что семья – это любовь, счастье, радость материнства и отцовства, семья – это крепкая связь нескольких поколений, где уважение к старшим и забота о детях всегда объединяют» - отметил Алексей Гульчук.

    В 2019 году в Невском районе 6 семей ветеранов Великой отечественной войны получили квартиры. Всего с момента реализации Указа Президента о предоставлении жилья ветеранам, квартирами в районе обеспечены 1035 семей ветеранов. В 2020 году в связи с проведением юбилейных мероприятий, приуроченных к 75-летию Победы, планируется проведение обследований жилищных условий ветеранов в целях оказания содействия ветеранам Великой Отечественной войны в улучшении жилищных условий.

    2020 год – год памяти и славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В Невском районе запланированы большие торжественные мероприятия для ветеранов, жителей и гостей района: Невский парад, большой праздничный концерт и траурные мероприятия на мемориалах Невского района.

    Президентом России Владимиром Путиным принято решение о том, что ветераны Великой Отечественной войны получат 75 тыс. рублей единовременной выплаты, а труженики тыла – 50 тыс. рублей. Для получения единовременной выплаты к 75-летию Победы, ветераны и труженики тыла не будут подавать никакие дополнительные документы, писать заявления. Все данные будут получены с имеющихся списков, а выплаты пройдут в автоматическом режиме.

    Ветераны Санкт-Петербурга и Ленинградской области дополнительно получат по семь тысяч рублей. Столько же положено участникам войны, награжденным медалью «За оборону Ленинграда», блокадникам, труженикам тыла, малолетним узникам фашистских концлагерей. Четыре тысячи рублей получат вдовы участников и инвалидов войны. Дети войны – по три тысячи.


    Текст: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1