• Этой героической дате была посвящена вахта памяти «Память сильнее времени», которая ежегодно проходит в Палевском саду у памятника поэта О. Берггольц.

    Началась вахта с минуты молчания – под мерные звуки ленинградского метронома жители Невского района почтили память ленинградцев, всех тех, кто ценой нечеловеческих страданий спас наш город и каждый день жил, боролся и верил в победу.

    Литературно-музыкальная композиция «Бессмертие и сила Ленинграда», подготовленная сотрудниками библиотеки № 3 им. О. Берггольц, перенесла присутствующих в те трагичные для Ленинграда дни, в дни, когда ленинградцы героически боролись за жизнь, за город, за будущее. И Ленинград выстоял и победил!

    Символом блокадного города была Ольга Фёдоровна Берггольц. Именно её голос, звучавший в блокадном Ленинграде, давал людям надежду и силы продолжать борьбу. У памятника поэту прозвучали стихи в исполнении дипломанта городского конкурса чтецов «Мы в этом городе живем» Юлии Сенченко («Ленинградке») и актрисы «Петербург-концерта» Анны Яковлевой («Я иду по местам боёв», «Мой дом»).

    В завершение вахты памяти прошла церемония возложения цветов к памятнику Ольге Берггольц.

    В вахте приняли участие Глава администрации Невского района А. В. Гульчук, ветераны-блокадники, курсанты Колледжа Государственного университета морского и речного флота им. адмирала С. О. Макарова, учащиеся школы № 340, жители Невского района и города.

    О. А. Андреева, ведущий методист методико-инновационного отдела СПБ ГБУ «Невская ЦБС»

    Текст: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1