• Трехнедельный концертный тур ансамбля песни и пляски Западного военного округа прошел в Испании. Выступления ансамбля посетили более 15 тысяч человек, сообщает пресс-служба ЗВО.

    «Концерты ансамбля прошли в 14 городах, в том числе в Мадриде, Барселоне, Валенсии, Бильбао, Сарагосе, Тамплоне и других. Мы получили множество восторженных отзывов», - отметил офицер военно-политического управления Западного военного округа капитан Кирилл Егоров.

    Военнослужащие ансамбля продемонстрировали лучшие музыкальные и хореографические номера из своего репертуара, включая классические русские, советские произведения, а также современные композиции. Для испанских зрителей состоялась презентация нового танца в стиле сил специальных операций.

    Отметивший месяц назад 90 годовщину создания, ансамбль песни и пляски Западного военного округа является одним из старейших творческих коллективов Российской Армии. Артисты ансамбля выступали в блокадном Ленинграде, на фронтах Великой Отечественной войны, в гарнизонах дислокации Ограниченного контингента Советских войск в Афганистане, в ходе ликвидации аварии на Чернобыльской атомной электростанции, в Сирийской Арабской Республике.

    Начальник ансамбля – художественный руководитель Заслуженный деятель искусств Республики Крым майор Илья Колесников.


    Текст: Новости Невского района
    Фото: сайт Минобороны РФ