• В преддверии новогодних праздников, а также Дня спасателя Российской Федерации, духовой оркестр Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу преподнесли пассажирам Московского вокзала музыкальный подарок.

    Музыканты «пожарного оркестра», который насчитывает более чем 140-летнюю историю, сыграли классические мелодии, узнаваемые отечественные новогодние композиции, а также знаменитую «Jingle Bells», сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу.

    Подобные выступления оркестра способствуют не только популяризации героических профессий спасателя и пожарного, но и просто дарят зрителям хорошее праздничное настроение. Своим концертом музыканты в очередной раз подтвердили, что сотрудники МЧС России не только с честью выполняют свой профессиональный долг, но еще и увлеченно занимаются творчеством.

    «Музыкантская команда» при пожарной команде была создана в 1876 году по распоряжению градоначальника Санкт-Петербурга. Коллектив, состоявший из тридцати пяти музыкантов, уже перенял лучшие традиции духовых оркестров России.

    В составе нынешнего духового оркестра МЧС Санкт-Петербурга – представители разных поколений. Весьма разнообразен и музыкальный репертуар: от сложных классических произведений до современных мелодий. Многие артисты имеют ведомственные награды и почетные грамоты Министерства, некоторые и вовсе носят звание Заслуженного артиста России. Летом музыканты дают открытые концерты в Летнем саду, выступают на различных мероприятиях, участвуют в концертах и смотрах, соревнованиях различных видов, играют на торжествах, посвященных Дню города.


    Текст: Новости Невского района
    Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2