• В саду «Чернова дача» в усадьбе Сосновка подключен к электрическим сетям новый энергоэффективный осветительный комплекс. Ранее зеленую зону освещало недостаточное количество источников света – теперь жители Невского района могут комфортно и безопасно проводить время и отдыхать в саду.

    На дорожках сада установлено 39 опор наружного освещения и 46 светодиодных архитектурных светильников, которые подчеркивают его исторический облик и создают уютную обстановку для прогулок в темное время суток.

    Также на объекте было проложено 1,8 километра кабельных линий, укрытых в гофрированных трубах, и 170 метров самонесущего изолированного провода для подключения к сети. Сад подсоединен к автоматизированной системе управления наружным освещением Санкт-Петербурга, что позволит контролировать включение-отключение новых энергоэффективных светильников и напряжение на линии.

    Сад «Чернова дача» расположен на правом берегу Невы, на Октябрьской набережной. Это один из немногих зеленых массивов в Невском районе, поэтому по многочисленным просьбам жителей объект был включен в адресную инвестиционную программу Санкт-Петербурга по строительству и реконструкции систем наружного освещения.

    Установка энергосберегающего и энергетически эффективного оборудования в парках, садах и скверах – это одна из важных задач города для обеспечения петербуржцев и гостей Санкт-Петербурга комфортным освещением, безопасным передвижением и отдыхом.

    Функции заказчика по осуществлению строительно-монтажных работ выполнило СПб ГКУ «Управление заказчика». Подключение вновь построенного освещения реализовано силами. СПб ГБУ «Ленсвет».

    Текст: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2