• Сейчас историческим элеватором, состоящим и- трех корпусов и принадлежащим городу, пользуется ГУП «Продовольственный фонд». При этом, как пишет «Деловой Петербург», власти города уже несколько лет не могут определиться: строить новый мукомольный комбинат на Обводном (сейчас оборудование ГУП размещено на арендованных у находящейся в частной собственности «Невской мельницы» площадях) или перевести его, например, в промышленной зоне Парнас.

    «История проблемная. В первую очередь с точки зрения объекта, который размещен у нас в промышленном фонде с покосившимся элеватором. Сейчас идет работа по обследованию этого фонда, и, честно говоря, ничего хорошего от этого обследования мы не ждем. Восстановление его, как мне кажется, не представляется целесообразным: его нужно законсервировать и использовать максимум как запасное хранилище», - рассказал глава Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Юрий Калабин, отвечая на вопросы депутатов Законодательного собрания Петербурга на заседании профильной комиссии.

    Как пишет издание, в 2020 году будет сформировано технико–экономическое обоснование нескольких вариантов решения проблемы.

    «Можно выстроить новое зернохранилище баночного типа (там территория позволяет) и рядом возвести уже мукомольный комплекс, чтобы не арендовать ничего у «Невской мельницы», - цитирует Юрия Калабина «ДП».

    При этом в Смольном не обсуждают приватизацию или ликвидацию ГУП «Продовольственный фонд», которое поставляет муку на четыре хлебозавода, выпускающих хлеб по социальным ценам.
    «Мы должны привести все в надлежащее состояние, чтобы ГУП работал, чтобы не поднимался вопрос формирования отпускной стоимости муки», - уточнил глава Комитета.

    Элеватор мукомольного завода им. В. И. Ленина на проспекте Обуховской Обороны, 7 построен в середине ХХ века и является объектом культурного наследия регионального значения. Состояние здания уже привлекало внимание прокуратуры Невского района, которая выявила на фасаде трещины, частично отвалившуюся штукатурку и местами утраченный карниз. В июне 2019 года Невский районный суд обязал Комитет имущественных отношений Петербурга и ГУП устранить эти нарушения.

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5