• На первый взгляд может показаться, что вопросы «Как вести себя на пожаре?» и «Как спастись на пожаре?» одинаковые по смыслу. На самом деле это не так. Правила поведения на пожаре помогает своевременно среагировать на возгорание. Но что делать, если ситуация вышла из-под контроля? Как выжить в чрезвычайных ситуациях?

    Как спастись при пожаре с верхних этажей? Этот вопрос очень серьезный, так как люди, живущие в высотных домах, могут находиться в более беззащитном положении. И если они оказываются, заперты пожаром на территории своей квартиры, то пожарные не смогут их эвакуировать через окно. Пожарные машины оборудованы раздвижными лестницами с высотой подъема стрелы от 11 до 62 м. Но и этого может быть недостаточно.

    Кроме того, эвакуация по раздвижной лестнице с высоты 9-ти и выше этажей удовольствие не из приятных. Очень тяжело побороть боязнь высоты. Поэтому вопросом «как спастись от пожара в высотном доме» озаботились проектировщики:

    · Начиная с 9 этажа, увеличивается длина балконов, лоджий на стенах без оконных проемов. Это позволяет отойти от пламени на относительно безопасное расстояние.

    · Предусмотрены эвакуационные лестницы на лоджиях между этажами.

    · Выход на лестничные марши предусмотрен через подъездные лоджии. В этом случае лестницы становятся незадымляемыми.

    Следовательно, план спасения в многоэтажках такой:

    1. Спасайтесь от огня на балконах, лоджиях, используйте закутки, пожарные лестницы.

    2. Ни в коем случает нельзя пользоваться лифтом. При возгорании всегда стараются обесточить здание, появляется вероятность застрять между этажами и погибнуть. Применяйте для эвакуации только незадымляемые лестницы.

    Убедительная просьба соблюдать меры пожарной безопасности и в случае пожара ни в коем случае не поддаваться панике!

    Текст: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5