• Задача повышения операционной эффективности и производительности труда является на сегодняшний день для завода одной из приоритетных. Работа по внедрению производственной системы ТМХ, предусматривающая современные стандарты, отвечающие требованиям «бережливого производства», ведется на предприятии с 2015 года. Завод ведет планомерную работу по эффективной загрузке используемых площадей, концентрации производственных процессов, улучшению логистики.

    Предприятия машиностроительной отрасли традиционно являются самыми активными участниками конкурса. Их количество остается самым большим в сравнении с представителями других отраслей. По итогам прошлогоднего конкурса ОАО «ОЭВРЗ» занимал 4-е место в отрасли. Рост производительности труда за год на 33% позволил предприятию выйти на второе место, с производительностью труда 16,06 млн руб./чел. в год.

    Октябрьским электровагоноремонтным заводом и Трансмашхолдингом была разработана долговременная стратегия развития производственной площадки ОЭВРЗ, расположенной в Санкт-Петербурге, на ул. Седова, 45. Бережливое производство, внедренное на ОАО «ОЭВРЗ» – система организации производства, направленная на непрерывное совершенствование деятельности организации и достижение ее долгосрочной конкурентоспособности. Эффектом внедрения бережливого производства на ОЭВРЗ стало, прежде всего, увеличение мощности завода со 140 до 200 вагонов в год и высвобождение неэффективно использовавшихся площадей. В результате внедрения инструментов бережливого производства в среднесрочной перспективе также прогнозируется достичь следующих показателей: роста производительности труда на 35-40%; сокращения времени производственного цикла на 25-30%; сокращения брака на 58-65%; роста качества продукции на 30%; увеличения времени работы оборудования в исправном состоянии до 95,87%; высвобождения производственных площадей на 25-50%.

    «Для ОЭВРЗ очень значима победа в этом конкурсе, ведь производительность труда – один из ключевых показателей, на которые ориентируется завод в своей деятельности» - прокомментировал присуждение премии предприятию генеральный директор ОАО «ОЭВРЗ» Андрей Степнов.

    Следуя принципам бережливого производства, специалисты завода стремятся максимально сократить потери на всех этапах технологической цепочки: от внедрения принципов безотходного производства до максимального использования творческого потенциала сотрудников. Для предприятия премия – показатель результативности и эффективности реализации систем бережливого производства и рационализаторства, которые внедряются на предприятиях АО «Трансмашхолдинг».


    Текст: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1