• Согласно исследованиям Росстата, треть пожилых россиян ощущают себя одинокими: одни потеряли супруга, другие живут вдали от родственников. Для борьбы с этой проблемой служат отделения социального обслуживания на дому, которые помогают пожилым людям решать бытовые и юридические вопросы. Социальный работник — это незаметный герой, который не только помогает пенсионерам по хозяйству, но и позволяет победить чувство одиночества.

    Купить продукты, помыть овощи и фрукты, оплатить коммунальные услуги — привычные действия, совершаемые в обычной жизни на автомате, но которые даются с трудом в пожилом возрасте. Дело даже не в невозможности сходить в магазин или на почту, а в том, что пожилой человек порой отрезан от общества, ему не с кем поговорить, не с кем поделиться новостями. И тут на помощь приходит социальный работник, который и по дому поможет, и выслушает, и посочувствует.  Кроме решения повседневных проблем, социальные работники готовы помочь и в других делах, например, в оформлении инвалидности, вызове врача на дом или получении технических средств реабилитации.

    Некоторым пожилым людям нужен ежедневный уход и присмотр, и для работы с такими людьми 1 августа 2019 года в Комплексном центре социального обслуживания населения Невского района создано отделение сиделок. Каждый день работники приходят к тяжелобольным пенсионерам, чтобы помочь в бытовых вопросах. И тут дело не ограничивается готовкой или покупками, таким людям необходимо содействие даже для того, чтобы банально сходить в туалет. Важной частью работы также становится психологическая поддержка, чтобы клиенты, оказавшись в такой непростой ситуации, не падали духом и сохраняли интерес к жизни.

    Также в Центре существуют 4 специализированных отделения социально-медицинского обслуживания, где дополнительно к визитам социальных работников к клиентам два раза в неделю приходят медсестры. Они наблюдают за здоровьем получателей социальных услуг и выявляют отклонения в состоянии, способны помочь с перевязкой и обработке пролежней, измерить уровень сахара и проконтролировать приём лекарств, назначенных врачом.

    Такая забота находит искренний отклик в сердцах получателей социальных услуг. Клиенты Комплексного центра социального обслуживания населения Невского района даже посвящают стихи социальным работникам, чтобы поделиться чувствами, которые их переполняют.

    Глядя на такую обратную реакцию, сразу приходит понимание важности и нужности подобных услуг.  Если вам тоже необходима помощь, то звоните нам по телефонам: 576-10-48, 580-09-61, 578-65-74 и узнайте больше о возможностях Комплексного центра социального обслуживания населения Невского района Санкт-Петербурга.


    Текст: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1