• Новый маршрут электробусов с динамической зарядкой появился в Невском районе - до Дворца бракосочетаний. Правда, прошла по нему всего одна машина и только в день свадьбы помощника директора Троллейбусного парка № 3 по безопасности дорожного движения Марии Элиасштам и водителя Андрея Крылова. Это не первая «троллейбусная» свадьба в Горэлектротрансе, но первая для троллейбуса с увеличенным автономным ходом, сообщает пресс-служба компании.

    Мария работает в Горэлектротрансе уже пять с половиной лет, Андрей пришёл в 3-й троллейбусный парк весной прошлого года после окончания Учебно-курсового комбината. История молодой семьи начиналась как раз на экзамене после пассажирской практики.

    «И он не сдал его. Наверно, слишком отвлекался на председателя экзаменационной комиссии, которым была я. Был ещё такой момент: у меня с кителя во время экзамена отвалился ведомственный значок. Андрей его подобрал, а через год отдал мне. Это было так мило! Выяснилось, что он долго обо мне мечтал, но боялся подойти», - рассказывает Мария.

    Андрей стал работать на 14-м маршруте и общаться молодые люди стали чаще – по долгу службы. Но когда Андрей написал о Марии стихи, стало ясно: дела рабочие становятся делами сердечными. Вслед за стихами последовало предложение руки и сердца, Андрей сделал его Марии в апреле.

    Отправиться во Дворец бракосочетаний на инновационном троллейбусе придумала невеста. Жених согласился, что лимузин – это слишком  банально, а электробус не только станет символом их знакомства, но и ещё раз продемонстрирует широкие возможности нового вида транспорта. В итоге свадебный троллейбус проследовал на автономном ходу от проспекта Большевиков прямо до ступеней Дворца бракосочетаний Невского района, а затем отвёз молодожёнов к Речному вокзалу, откуда отправлялся свадебный теплоход.

    «Когда я была маленькой, то, как и все девочки, часто думала, какой будет моя свадьба. Однако результат превзошёл все ожидания! Свадьба получилась лучше и круче той, которую я представляла себе в своих мечтах», - признаётся Мария.

    Петербургский Горэлектротранс желает молодым долгих и счастливых лет жизни!


    Текст: Новости Невского района
    Фото: пресс-служба «Горэлектротранса»
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3