• Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 августа 2013 года «О дне сотрудника органов следствия Российской Федерации» установлен профессиональный праздник - День сотрудника органов следствия Российской Федерации, который отмечается ежегодно, начиная с 2014 года.

    Эта дата уходит своими корнями глубоко в историю России – именно в этот день, 25 июля 1713 года, Петр I издал именной указ «О создании следственной канцелярии гвардии майора М. И. Волконского», руководителем которой назначен гвардии майор Семеновского полка Михаил Волконский. Созданная следственная канцелярия, названная «майорской», стала первым государственным органом России, подчиненным непосредственно Главе государства и наделенным полномочиями по проведению предварительного следствия.

    Следственный комитет Российской Федерации образован 15.01.2011 года на основании Федерального закона от 28 декабря 2010 г. N 403-ФЗ "О Следственном комитете Российской Федерации". За более чем 8 лет работы Следственный комитет Российской Федерации заслужил авторитет и уважение в обществе.

    Законодательством России к компетенции следователей Следственного комитета относится расследование уголовных дел повышенной сложности и особой важности. Расследуя тяжкие и особо тяжкие преступления, в том числе коррупционные, экономические, должностные, совершенные против социально незащищенных групп населения и в отношении детей, преступления в сфере трудового законодательства, сотрудники Следственного комитета обеспечивают социально-экономическую стабильность в обществе, демонстрируя неотвратимость наказания за противоправные деяния.

    В своей работе следователи тесно сотрудничают с МВД, ФСБ, УФСИН, ФНС, прокуратурой и иными органами государственной власти.

    Следственный отдел по Невскому району Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по г. Санкт-Петербургу является одним из подразделений Следственного комитета Российской Федерации. Данное подразделение возглавляет полковник юстиции Чекрий Петр Владимирович. Вот что он может рассказать о своей работе:

    «Следствие всегда стояло на защите закона. Работа следователя требует высокой квалификации, ответственности, высоких моральных качеств, способности оперативно и эффективно решать поставленные задачи, принимать решения и нести за них повышенную ответственность, ведь от профессионализма и беспристрастности следователя зависят судьбы людей. Профессию следователя выбирают по призванию, поэтому случайные люди у нас не задерживаются.

     Были времена, когда у нас были только ручка и пишущая машинка, но со временем, ситуация менялась и в настоящее время у следователя есть много помощников – это и новые технологии, в том числе новейшая криминалистическая техника, позволяющая наиболее качественно произвести первоначальные следственные действия, а также передовые методы борьбы с преступностью, позволяющие в сжатые сроки выполнить основную задачу - оперативное и качественное расследование преступлений, чтобы каждый гражданин был уверен, что в любое время к нему придут на помощь, найдут виновного.

    Дорогие коллеги!

    Примите самые искренние поздравления с профессиональным праздником – Днём сотрудника органов следствия Российской Федерации!

    От вашего профессионализма и беспристрастности зависят судьбы людей, доверие и уважение к нашей службе и государству в целом. В своей работе Вам удается сочетать внимательность и требовательность, мужество, принципиальность и гуманизм. Вы с честью справляетесь с возложенными на Вас обязанностями по защите прав граждан, оперативному и качественному расследованию преступлений. Несмотря на то, что Ваша работа порой незаметна для простых людей, именно Вы находитесь на передовой линии борьбы с преступностью. Благодаря Вам люди верят в силу Закона.

    Желаю Вам крепкого здоровья, успехов, благополучия Вам и вашим близким, мира и взаимопонимания в семье, неиссякаемых сил и оптимизма, следственной удачи и успеха в раскрытии самых сложных дел, новых достижений и дальнейших успехов в нашей нелегкой профессии! Пусть каждый из Вас является примером чести и благородства по отношению к невиновным и гарантом неотвратимости наказания для тех, кто преступил Закон!» П.В. Чекрий 


    Текст: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Невского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1