• Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов уверен, что Петербург заслужил право принять финал главного клубного футбольного турнира Европы – Лиги чемпионов. Такое заявление наставник национальной команды сделал в интервью «Петербургскому дневнику».

    «Я абсолютно уверен, что у Петербурга есть хорошие шансы обойти Мюнхен, который также выставил свою кандидатуру. Кубок конфедераций в 2017 году и чемпионат мира в 2018-м показали, что город на Неве проводит такие важные турниры мирового уровня с настоящим знаком качества. А ведь в следующем году Петербург примет и Евро-2020! То есть город своими достижениями стопроцентно заслужил право принять у себя финал Лиги чемпионов.

    В Петербурге великолепный стадион – один из лучших в Европе. Петербуржцы обожают футбол, а логистические и прочие организационные возможности впечатляют. Относительно недавно я был в Петербурге на совещании по поводу Евро-2020 и выдвижения кандидатуры на проведение финала Лиги чемпионов в 2021 году. Его проводил временно исполняющий обязанности губернатора города Александр Беглов, с которым мы конструктивно и неформально пообщались еще и после совещания. Я в очередной раз убедился, что Петербург готов к любым футбольным мероприятиям самого высокого уровня. Тут никаких сомнений быть не может!

    К тому же «Зенит» вернулся в Лигу чемпионов, так что стадион все время будет на виду в Европе в ближайшее время. И я очень надеюсь, что Россия получит в итоге свой второй в истории финал Лиги чемпионов», - сказал Станислав Черчесов.

    При этом главный тренер сборной России по футболу посетовал, что до сих пор у него не было времени побывать в Петербурге с частным визитом.

    «Я никогда не приезжал в советский Ленинград или уже современный Петербург туристом. Вот до сих пор, представьте себе, не сложилось! Надеюсь, что мне все-таки удастся восполнить этот пробел. Но и того, что я видел, когда посещал город игроком или тренером, хватает мне для понимания всей красоты и величия города. Его центр – с Невским проспектом, Дворцовой площадью с Эрмитажем, сама Нева и ее знаменитые мосты – кто же такое не оценит?! Врать не буду: под разводными мостами кататься в белые ночи пока не приходилось. Может, еще повезет», - сказал Черчесов.


    Текст: Новости Невского района
    Фото: Петербургский дневник
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4