• Владимир Путин в интервью для документального фильма «Алые паруса» отметил промышленный и научно-образовательный потенциал северной столицы. По словам главы государства, Россия рассчитывает на Петербург как на крупнейший инновационный центр.

    «Кроме того, что Петербург - крупный промышленный центр, это еще и крупнейший научно-образовательный центр России. А наука, образование стали существенными, а может быть, самыми главными факторами развития в современном мире вообще, и для России в частности. В этом смысле страна очень рассчитывает и надеется на Петербург как на один из крупнейших инновационных центров России», - цитирует главу государства ТАСС.

    При этом Владимир Путин подчеркнул, что город сегодня выбрал новый вектор развития и ориентируется не только на свой оборонно-промышленный комплекс, но и на внедрение инноваций и создание высокотехнологичных рабочих мест в гражданском производстве.

    Напомним, ранее глава Петербурга Александр Беглов, выступая на заседании Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации говорил, что растущий спрос на высокотехнологичную продукцию – это уникальный шанс для нашего города стать столицей новой экономики России.

    «Рывок в экономическом развитии Петербурга произойдет в сфере информационных и высоких технологий, высококвалифицированных производств. Именно эти сектора уже в скором времени станут основой благополучия нашего города», – подчеркнул Александр Беглов.


28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1