• За коррупционное правонарушение к государственному служащему можно применить только те дисциплинарные взыскания, которые определены законом. В отдельных случаях можно уволить в связи с утратой доверия.

    Чтобы зафиксировать совершенное госслужащим коррупционное правонарушение необходимо провести проверку. Она проводится на основании докладной записки, рапорта или иного документа, полученного от уполномоченного лица кадровой службы или от органов и организаций, перечисленных в п. 10 Положения о проверке на госслужбе, утвержденного Указом Президента РФ от 21.09.2009 № 1065.

    Госслужащий вправе представлять материалы, давать пояснения, которые приобщаются к материалам проверки.

    По итогам проверки составляется доклад о результатах проверки. Поскольку законодательством форма этого документа не предусмотрена, можно составить его произвольно.

    Представитель нанимателя на основании доклада о результатах проверки принимает решение о том, какой вид взыскания за коррупционное правонарушение применить. Если доклад направлялся в комиссию по урегулированию конфликтов интересов, нужно учесть и ее рекомендации.

    Если госслужащий признал факт совершения коррупционного правонарушения, с его согласия взыскание может быть применено в упрощенном порядке. В этом случае для привлечения к ответственности достаточно следующих документов:

    •  доклада подразделения кадровой службы, которое отвечает за профилактику коррупционных правонарушений;

    •  письменного объяснения госслужащего.

    Упрощенный порядок не применяется при увольнении в связи с утратой доверия.

    В акте о наложении дисциплинарного взыскания нужно указать тот вид взыскания, который решено применить к госслужащему.

    При применении взысканий учитываются:

    •  характер коррупционного правонарушения;

    •  тяжесть правонарушения и обстоятельства, при которых оно совершено;

    •  соблюдение госслужащим других ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов;

    •  исполнение госслужащим обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, а также результаты исполнения госслужащим должностных обязанностей.

    В качестве основания применения взыскания в акте указывается 
    ст. 59.1 или ст. 59.2 Закона о государственной гражданской службе.

    В течение пяти дней со дня издания акта о применении взыскания его копия вручается госслужащему под расписку.

    За совершение коррупционного правонарушения госслужащего можно привлечь к дисциплинарной ответственности не позднее шести месяцев со дня поступления информации о совершении правонарушения и не позднее трех лет со дня его совершения (ч. 3 ст. 59.3 Закона о государственной гражданской службе, ч. 4 ст. 193 ТК РФ).


    Текст: Прокуратура Невского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Невского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30