• Жители ЖК «Живи в Рыбацком» и Советского проспекта написали Александру Беглову на его странице ВКонтакте о дорожной проблеме, с которой они сталкиваются каждый день. Так они откликнулись на предложение действующего губернатора выкладывать фото и адреса проблемных участков в социальной сети.

    Ранее Александр Беглов, подводя на своей странице ВКонтакте итоги прошедшей рабочей недели, рассказал о начале ремонтного сезона и заседании правительства, посвященного предстоящему ремонту дорог. При этом глава северной столицы призвал горожан присылать ему фото и адреса проблемных участков.

    «Дал поручения на заседании Правительства, но заседание – это, конечно, не результат! Результат будет, когда мы будем системно приводить дороги в порядок и каждый петербуржец это оценит. Прошу вас прислать мне в комментарии фото и адреса проблемных участков. Правительство будет по ходу выполнения ремонта отчитываться перед жителями», - написал Александр Беглов.

    Подписчики главы северной столицы тут же рассказали ему о ситуации в районе Советского проспекта.

    «ЖК «Живи в Рыбацком» и остальные жители Советского проспекта очень ждут расширение дороги и строительство пешеходных зон. Пешеходы передвигаются по узкой обочине, а внизу овраги по 6 метров глубиной. Мы вынуждены передвигаться вдоль плохо освещенной трассы по обочине, которая во многих местах обвалилась. Транспортный коллапс, вечные пробки. Нет светофоров, люди вынуждены перебегать дорогу на свой риск, так как не все водители останавливаться на зебре, чтобы пропустить пешехода», - написала главе города Ольга Алиева.

    Ее поддержали и другие горожане.

    «Живу в Рыбацком уже 30 лет. Раньше Шлиссельбургский проспект, переходящий в Советский проспект, стоял по пятницам из-за дачников. Теперь каждый день и не только вечером. Со стремительным увеличением новых жилых комплексов катастрофически не хватает одной узкой дороги, да еще эта дорога с тотальным отсутствием тротуаров. Людям негде безопасно передвигаться», - сообщил Владимир Хаустов.

    Горожане попросили Александра Беглова обратить внимание на эту проблему и взять ее решение под личный контроль. 


27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30