• Петербуржцев, успешно представивших город на национальном и международном чемпионатах «Абилимпикс», правительство города будет поощрять специальной премией – денежными сертификатами от 50 до 200 тысяч рублей. Об этом заявил действующий губернатор Петербурга Александр Беглов, общаясь с участниками проходящего в эти дни в «Лэнэкспо» регионального турнира – Олимпиады возможностей.

    «Санкт-Петербург всегда создавал все необходимые условия для людей с ограниченными возможностями. В этом конкурсе собрались люди мужественные и самое главное – настойчивые. Для поддержки конкурсного движения правительство города учредило премии в размере от 50 до 200 тысяч рублей, которые с этого года будут получить победители и призеры национального чемпионата «Абилимпикс». Соответствующее постановление уже принято, и в ноябре, надеюсь, мы будем поздравить с победами петербургских участников», - сказал Александр Беглов.

    Глава города подчеркнул, что Олимпиада — важное событие в сфере инклюзивного образования. Она дает возможность школьникам полностью погрузиться в мир профессий. С помощью таких соревнований город на Неве становится комфортным и удобным для каждого.

    «Город создает все условия для того, чтобы школьники могли выбрать будущую профессию. И мы будем продолжать помогать им не только в выборе специальности, но и в обучении, а после и в трудоустройстве. Петербург уже сейчас лидирует в России по количеству рабочих мест для людей с ограниченными возможностями», - сказал Александр Беглов.

    В рамках «Абилимпикс» проходят соревнования в сфере флористики, IT-технологий, парикмахерском искусстве и ювелирном деле. Всего на конкурс заявили 21 компетенцию. Впервые организовали турнир по трем возрастным направлениям. Соревнуются школьники, студенты, специалисты-профессионалы.


    Текст: Новости Невского района
    Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2