• Наши дети взрослеют. Они учатся быть счастливыми, пытаются узнать и принять новых себя. В этот период самая важная задача взрослых - услышать их, выстроить диалог и вместе с психологической поддержкой дать конкретные практические советы.

    Далеко не все можно обсудить с друзьями, преподавателями и родителями. Не всегда обе стороны готовы к полноценной беседе, а некоторые вопросы требуют компетентного мнения специалистов. Что касается интернета - основного источника информации для современной молодежи – противоречивость данных может запутать, привести в замешательство.

    В Санкт-Петербурге, в том числе в Невском районе существуют службы медико-социальной помощи, которые ориентированы непосредственно на работу с молодым поколением. Одно из таких пространств коммуникации является.

    Консультативно-диагностический центр для подростков правого берега Невского района (далее – КДЦ). Он открыл свои двери в 2005 году и продолжает активно развиваться, концентрируя внимание на ключевых этапах взросления молодежи. Только за 2018 год профилактический осмотр в центре прошли более 10000 подростков.

    Доступность. Добровольность. Доброжелательность. Три главных принципа, которые видит для себя команда КДЦ. В ее штат входят такие специалисты как акушер-гинеколог, детский уролог-андролог и психолог. Отозваться на тревогу подростка, понять проблему, совместными усилиями найти способ обеспечить психологическое и физическое здоровье.

    Подростковый возраст - важнейший этап эволюции личности, порой он проходит болезненно, нередко сопровождаясь столкновением с внутренним и внешним миром. Формирование мировоззрения, поведенческих норм (гендерные стереотипы, сексуальное поведение, привычки в питании, реакция на конфликты и риск), отношение к пагубным привычкам и сознательный отказ от них – убедительно и своевременно донесенная информация может сыграть ключевую роль в дальнейшей жизни. В этот период важно познакомить подростка с самим понятием заботы о собственном здоровье, о его безусловной ценности и способах беречь себя. Это в свою очередь формирует привычки и образ жизни, которые определят личность на долгие годы в будущем.

    В нашем центре у подростка есть реальная возможность получить необходимую помощь, а значит - легче пройти период взросления. Схема проста и доступна, ее суть заключена в одном шаге: посетить профилактический осмотр. А в случае выявления нарушений со стороны репродуктивной системы грамотно и эффективно решить проблему под руководством компетентных специалистов.

    Но советы нужны не только подросткам. Родители обращаются в КДЦ, чтобы получить консультацию в разрешении той или иной ситуации, найти способы укрепить связь с ребенком и поделиться с ним необходимой, актуальной к сегодняшнему дню информацией.

    Ведя диалог с подростками, мы смотрим в глаза своему будущему. В рамках одной семьи, общества или целого государства - независимо от масштаба это должно быть нашим безусловным приоритетом, нашей ценностью. Это основа нашего общего психологического здоровья, гарантия нашего благополучия и мощный потенциал для движения вперед.

    Приглашаем всех желающих в наш центр.

    Консультативно-диагностический центр для подростков правого берега Невского района расположен по адресу: СПб, Искровский проспект, дом 33 на 1 этаже Детского поликлинического отделения № 58. Телефон для связи: 446-84-00; 8-952-390-03-02


    Текст: пресс-служба администрации Невского района
    Фото: пресс-служба администрации Невского района
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6