• Представители ведомства уверены, что появление светофора на нерегулируемом пешеходном переходе в районе трамвайной остановки «Улица Ткачей» сделает посадку и высадку пассажиров безопасной. Об этом шла речь в ходе рейда, который представители Трамвайного парка № 7 и детского омбудсмена, а также сотрудники ОГИБДД УМВД провели в Невском районе.

    В рамках акции «Внимание, дети!» представитель аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Дмитрий Тарасов ознакомился с работой «Горэлектротранса» по профилактике детского дорожного травматизма. Участники рейда побывали на Шлиссельбургском проспекте у Прибрежной улицы и на пересечении проспекта Обуховской Обороны и улицы Ткачей. Здесь проходят трассы двух трамвайных маршрутов, наблюдается плотное автомобильное движение, а поблизости от остановок общественного транспорта располагаются сразу несколько образовательных учреждений, зоны досуга и отдыха.

    «Проблема в том, что при подходе трамвая к остановке следующие в попутном направлении автомобили зачастую не останавливаются, несмотря на предупреждающий сигнал «Внимание, пассажир!», которым оснащены все без исключения вагоны нашего предприятия. Тем самым создается реальная угроза безопасности пассажиров при высадке и посадке в трамвай. Особенно это касается остановки «Улица Ткачей», где пешеходный переход – нерегулируемый. «Горэлектротранс» выступает с инициативой установить здесь светофор вызывного действия, когда при подъезде к остановке трамвая автомобилям автоматически включается красный сигнал. Такой светофор был установлен в 2016 году на перекрёстке проспекта Обуховской Обороны и улицы Дудко, и эта мера показала свою эффективность», - рассказал помощник директора Трамвайного парка № 7 по безопасности движения  Вячеслав Волков. 

    В свою очередь Дмитрий Тарасов обратил внимание на ухудшение после зимы состояния дорожной разметки, что может стать причиной ДТП.

    Представитель детского омбудсмена также познакомился с тем, как в «Горэлектротрансе» организована профилактика детского травматизма на транспорте, в том числе Дмитрию Тарасову рассказали о проекте «Добрый транспорт».

    «Мы поддерживаем такие акции и заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве с «Горэлектротрансом». Помимо совместных рейдов, мы планируем принимать участие в выездных уроках безопасности. Взрослые должны напоминать детям, в том числе и личным примером, о правилах поведения на дороге, во дворе, в машине. Это систематическая работа каждого взрослого человека, вне зависимости от того, есть у него дети или нет», - подчеркнул Дмитрий Тарасов.

    Напомним, «Горэлектротранс» в рамках проекта «Добрый транспорт» организует обучающие рейсы для маленьких пассажиров. Уроки проходят в салоне трамвая или троллейбуса, прямо во время движения. Завершается открытый урок экскурсией в Музее городского электрического транспорта.


    Текст: Новости Невского района
    Фото: Новости Невского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5