• В Петербурге стартуют молодежные стратегические сессии «Санкт-Петербург - город возможностей».

    Представители молодежных объединений, эксперты, лидеры общественного мнения города и активная молодежь обсудят вызовы, которые стоят перед городом и сообществами. Ответы планируется искать в 7 направлениях: от культуры до предпринимательства.

    Рассказывает председатель молодежного Комитета Юлия Аблец: «Лучшие идеи развития молодежной политики в Петербурге, городе будущего, нашем городе, мы представим руководству города в конце апреля. А жюри из ведущих экспертов по каждой теме поможет оценить предложения и поможет доработать идеи в конкретные инициативы».

    Сессии максимально доступны для молодых петербуржцев. В каждой сессии будут принимать участие до 50 человек, 20 из которых будут выбраны путем открытого конкурса. Чтобы принять участие в нем, достаточно выбрать интересующее направление, заполнить форму по ссылке: https://clck.ru/FRwwdправильно ответить на тестовые вопросы о Петербурге и написать короткое эссе со своими идеями.Отбор участников проводится по нескольким критериям: реалистичность и в то же время оригинальность предложенного в эссе видения, их применимость для Петербурга. Лучшие идеи и проекты будут представлены на итоговой сессии 26 апреля руководству города.

    2 апреля состоится первая сессия из серии стратегических сессий «Санкт-Петербург - город возможностей».

    Она посвящена вопросам культуры и творчества. Представители молодежи, эксперты и лидеры общественного мнения города соберутся вместе для обсуждения проектов в сфере культуры и творчества. Директора творческих студий, руководители организаций культуры, а также музыканты, актеры и увлеченная молодежь будут работать совместно.

    5 апреля пройдет вторая стратегическая сессия, посвященная вопросам молодежного предпринимательства и стартапам. Молодые люди совместно с экспертами в сфере предпринимательства и бизнеса будут обсуждать вопросы предпринимательского климата, а также условия для развития молодежного предпринимательства в Санкт-Петербурге. Молодые участники сессии предложат свои проекты в сфере предпринимательства.

    9 апреля стартует третья стратегическая сессия на тему «Профессиональное развитие и научная деятельность». Молодежь совместно с представителями научного сообщества, вузов и учреждений среднего профобразования и студенческих научных сообществ обсудят проблемы развития науки в целом, а также возможности молодежи в реализации научной деятельности.

    12 апрелясостоится сессия, посвященная проблемам карьеры и управления. Молодые люди совместно с представителями бизнес сообщества, государственных учреждений и профсоюзов обсудят проблемы развития бизнеса и возможности карьерного роста для молодежи в Санкт-Петербурге.

    16 апреля пройдет сессия, посвященная вопросам благоустройства, развития города и урбанистики. Молодежь совместно с представителями общественных организаций и исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга обсудит вопросы развития городской среды и общественного пространства, вместе они будут решать, как должен выглядеть Санкт-Петербург через несколько лет, каких объектов инфраструктуры не хватает в нашем городе.

    19 апреля - сессия, посвященная вопросам общественной деятельности, добровольчества и социальных инициатив. В рамках работы по данному направлению соберется социально активная молодежь, которая уже вовлечена в общественную и волонтерскую деятельность, а также те, кто только еще планирует развивать свои социальные проекты или включиться в деятельность уже существующих. Молодые люди совместно с представителями общественных организаций и волонтерских движений Санкт-Петербурга обсудят вопросы социального проектирования и развития добровольчества.

    23 апреля - сессия, посвященная вопросам развития спорта и здорового образа жизни в Санкт-Петербурге. Молодые люди совместно с представителями спортивных движений и общественных организаций, деятельность которых направлена на развитие здорового образа жизни, а также с профессиональными спортсменами обсудят вопросы развития как профессионального, так и любительского молодежного спорта, проблемы профилактики заболеваемости и популяризации здорового образа жизни.

    26 апреля пройдет итоговая стратегическая сессия, на которой участники предыдущих сессий, предложившие наиболее оригинальные и проработанные идеи и проекты, представят свои инициативы руководству Петербурга.

    Предложенные проекты позволят заложить основу для формирования в Санкт-Петербурге системы социальных лифтов для молодых людей с высоким кадровым потенциалом, конструктивными взглядами и полезными для развития города идеями, а также сформировать пул проектных идей, которые улучшают качество жизни молодых петербуржцев, работая при этом на благо города, и которые могут быть реализованы в городе в течении ближайших 3 лет при активном участии молодежи.


    Текст: пресс-служба администрации Невского района
    Фото: пресс-служба администрации Невского района
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30