• Сегодня временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов провел в Смольном совещание с главами районных администраций, руководителями ряда комитетов и организаций по ситуации с уборкой города от снега, наледи и сосулек.

    Снежный покров с начала сезона составил 130 см. Только за один январь в городе выпало 90 сантиметров снега – больше, чем в январе 2011 года, который запомнился обильными снегопадами. По распоряжению действующего главы Петербурга на период с 18 января по 20 января все городские службы были переведены на усиленный, круглосуточный режим работы. Александр Беглов отметил, что со снегом на дорогах удалось справиться. Однако по-прежнему поступает много жалоб от горожан на скользкие тротуары и на неубранные дворы. Много невывезенного снега скопилось на набережных, на улицах в центре города. Самосвалам приходилось простаивать в очередях у снегоплавильных пунктов. Для разрешения ситуации открыто несколько дополнительных площадок для вывоза снега, в том числе на полигоне «Северный».

    По поручению временно исполняющего обязанности Губернатора более 100 улиц в центре Северной столицы теперь обрабатывают гранитной крошкой. У всех служб есть двухмесячный запас противогололедных материалов. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни вновь ожидаются сильные снегопады и повышение температуры до «плюсовой» отметки. Александр Беглов подчеркнул, что руководителям всех ответственных служб необходимо жестко контролировать уборку тротуаров и дворов и привлекать дополнительные силы. Районные администрации должны координировать действия всех служб, отвечающих за внутриквартальные территории.


    Текст: пресс-служба администрации Невского района
    Фото: пресс-служба администрации Невского района
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5