• 20 января 2019 года в рамках проекта "Званый чай" в семейном клубе "Радушие" в Доме культуры "Рыбацкий" Невского района состоялась первая встреча в Новом году ,посвящённая народному празднику "Иван - бражник".В церковном православном календаре этот день Собора Предтечи и крестителя Господня Иоанна.

    В первой части программы участники встречи познакомились с выставкой изобразительного и декоративно-прикладного семейного творчества, посвящённой одной из народных традиций - зимним свадьбам, которые праздновались после святочных дней.Работы семейного творчества удивили и порадовали всех: композиции молодожён в санях и с подарками,народные куклы,свадебные шкатулки и др.А одна семья представила на выставку семейную реликвию старинный свадебный рушник необыкновенной красоты, вышитый бабушкой. 

    Встреча продолжилась за столами, где молодые семьи узнали много нового из истории этого дня и житии Святого Иоана Предтечи.

    Мастер-класс под руководством Светланы Петровны Шмаевской продолжил тему семьи.В течении 45 мин. и дети, и взрослые с радостью расписывали белковой глазурью пряничные домики, которые вызвали восхищение и восторг, особенно у самых маленьких участников встречи, да и у взрослых тоже. Атмосфера во время работы царила необыкновенная. Надо сказать, что занятие это очень пришлось по душе всем: умиление и радость на лицах говорят о многом.

    Встреча продолжилась в театрально-концертном зале, где состоялось знакомство с Народным коллективом вокальным ансамблем "Красноборочка" Тосненского района Ленинградской области (руководитель Юрий Николаевич Костенков), участники которого подарили замечательные народные песни на тему праздника.Отпускать артистов не хотелось.Знакомство с ними продолжилось в общем хороводе под Комаринскую, которую заиграл Юрий Николаевич Костенков. Все плясали и веселились от души под живой аккомпанемент баяниста. 

    По традиции встреча завершилась семейным чаепитием с нашими гостями, добрыми разговорами и вручением дипломов участникам выставки "Зимние свадебные дни". Спасибо всем за поддержание тепла, за душевную радость.Было необыкновенно чудесно! До скорой встречи в феврале, дорогие друзья! Все, кто заболел и не смог придти на встречу, выздоравливайте!

    Текст: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Невского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31