• Сводка аварийности на дорогах Невского района в период с 01.12.2018  по  31.12.2018 года

      ДТП с участием несовершеннолетних:

    - 02.12.2018 года в 14 час 05 мин по адресу: г.Санкт-Петербург, Октябрьская набережная у дома 36 корпус 6 водитель  Ф., управляя автомобилем СИТРОЕН, не справилась с управлением и произвела наезд на препятствие - (разделительная полоса в виде бордюрного камня посередине не на одном уровне с проезжей частью) - допустила вынос на сторону дороги предназначенную для встречного движения, где произвела столкновение с автомобилем БМВ, который двигался на встречу в прямом направлении. В результате ДТП пострадали: водитель Ситроен, водитель БМВ, несовершеннолетний пассажир Ситроен – мальчик 6 лет, который находился на заднем пассажирском сидении в детском удерживающем устройстве. Сопутствующей причиной ДТП послужило несоблюдение скоростного режима автомобилем Ситроен в нарушение п.п.10.1 Правил дорожного движения РФ.

    - 06.12.2018 года в 12 часов 10 мин. по адресу: г.Санкт-Петербург, Невский район, Октябрьская наб., д.64, корп.1, водитель М., управляя а/м КАМАЗ 53212, произвел наезд на  транспортные средства стоящие на проезжей части, ожидающие разрешающего сигнала светофора, автомобиль Фольксваген Поло и автомобиль Шахман. После наезда автомобиль Фольксваген Поло производит наезд на стоящий впереди автомобиль Мазда 3,  в результате чего, автомобиль Мазда 3 производит наезд на стоящий впереди (ожидающий разрешающий сигнал светофора) автомобиль Мицубиси. В результате ДТП пострадала несовершеннолетняя пассажирка автомобиля Мазда 3 – девочка 2 месяцев, которая находилась на заднем сиденье слева в детском удерживающем устройстве тип «люлька». Сопутствующей причиной ДТП послужило несоблюдение скоростного режима автомобилем КАМАЗ 53212 в нарушение п.п.10.1 Правил дорожного движения РФ.

    - 10.12.2018 в 09 час. 00 мин. по адресу: г. Санкт-Петербург, Невский район, пр. Большевиков, дом 55 корпус 1, неустановленный водитель, на вид мужчина 50 лет, управляя автомобилем ВАЗ-21093,  г.р.з. У908КН47, двигался по ул. Народной от Дальневосточного пр., при повороте направо на пр. Большевиков в сторону Дальневосточного пр. не уступил дорогу пешеходам и совершил наезд на четверых несовершеннолетних подростков, которые переходили проезжую часть пр. Большевиков справа налево по ходу движения транспортного средства, по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий (зеленый) сигнал светофора. После наезда водитель остановился, вышел из автомобиля, подошел к несовершеннолетним подросткам, побеседовал с ними, затем сел в свой автомобиль и продолжил движение, покинув место ДТП. В результате ДТП пострадало 4 несовершеннолетних пешехода: подростки 16 и 17 лет. Причиной данного ДТП послужило нарушение п.п.13.1 Правил дорожного движения РФ, не установленный водитель, управляя неустановленным автомобилем, при повороте направо или налево был обязан уступить дорогу пешеходам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а так же согласно п.п.2.5 Правил дорожного движения РФ, водитель, причастный к  ДТП, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию и сообщить о ДТП в УГИБДД. 

    - 12.12.2018 года в 16час. 00минут произошло ДТП с пострадавшими по адресу: г.Санкт-Петербург,  Невский район, пр. Александровской Фермы, д.2 на проезжей части в зоне регулируемого пешеходного перехода. Не установленный водитель, управляя неустановленным автомобилем, в зоне регулируемого пешеходного перехода совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода – подростка 16 лет,  который переходил проезжую часть дороги (со слов пострадавшего пешехода - по разрешающему (зеленому) сигналу светофора). После совершения ДТП  водитель скрылся с места ДТП. Причиной данного ДТП послужило нарушение неустановленным водителем п.п.14.1 Правил дорожного движения РФ, а именно приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу. Так же неустановленный водитель нарушил п.п.2.5 Правил дорожного движения РФ, а именно водитель, причастный к  ДТП, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию и сообщить о ДТП в УГИБДД. 

    - 13.12.2018 года в 17 час. 30 мин. по адресу: г.Санкт-Петербург, Невский район, пр. Большевиков, д.22, к.1 – гражданка  Р.  ехала со своим несовершеннолетним сыном 4 лет, в маршрутном такси, под управлением неустановленного водителя. В результате резкого торможения маршрутного такси, ее сын, который находился на сиденье справа от нее по ходу движения автобуса, ударился головой о поручень и получил телесные повреждения. Водитель автобуса произвел остановку посадки-высадки пассажиров и скрылся с места ДТП. Дома ребенку стало плохо и родители самостоятельно отвезли своего сына в травмпункт. Причиной данного ДТП послужило нарушение п.п.2.5 Правил дорожного движения РФ, водитель, причастный к  ДТП, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию и сообщить о ДТП в УГИБДД. 

    - 23.12.2018г в 11час. 00мин. по адресу: г.Санкт-Петербург, Невский район, пр.Солидарности, д.4, водитель П., управляя автомобилем Фольксваген Поло, двигался по пр. Солидарности, произвел наезд на стоящий у пешеходного перехода автомобиль ВАЗ Лада Калина, в результате столкновения автомобиль ВАЗ Лада Калина производит наезд на пешехода женщину с ребенком 3 лет на руках, которая переходила проезжую часть дороги пр.Солидарности по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пострадала пешеход женщина и ребенок 3 лет. Сопутствующей причиной ДТП послужило несоблюдение скоростного режима автомобилем Фольксваген Поло в нарушение п.п.10.1 Правил дорожного движения РФ.

    - 25.12.2018года в 13час. 55мин. на регулируемом перекрёстке ул. Бадаева дом 2 и ул. Коллонтай произошло ДТП - столкновение двух автомобилей Форд Мондео  и Опель Зафира.  Форд Мондео двигался по ул. Бадаева в левой полосе при четырёх полосном двухстороннем движении (по две полосы для каждого направления) и, производя маневр, перестроение в правую полосу совершил столкновение с попутно движущимся в правой полосе по ул. Бадаева автомобилем Опель Зафира г.р.з. О123ЕН98 под управлением Трифонова Александра Сергеевича, 08.07.1989 г.р. В результате ДТП пострадал пассажир автомобиля Опель Зафира - Трифонов Дмитрий Александрович, 21.11.2018 г.р., который в состоянии легкой степени тяжести (ушиб лба) самостоятельно обратились в детскую больницу Рауфхуса. Сопутствующей причиной ДТП послужило несоблюдение п.п.8.4 Правил дорожного движения РФ, а именно водитель автомобиля Форд Мондео должен был уступить дорогу автомобилю Опель Зафира, который двигался попутно без изменения направления движения.

    Соблюдая ПДД, можно добиться того, что люди перестанут получать увечья и гибнуть на дорогах!

    Текст: ГИБДД Невского района
    Фото: Новости Невского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30