• В библиотеке № 5 имени Николая Рубцова Невского района, 23 декабря уже побывал Дед Мороз! Погода в этот день выдалась тихая и морозная. С утра начался снегопад и все лесные тропки и дорожки пушистым ковром укрыл, так что Деду Морозу пришлось множество препятствий преодолеть, пока он из Зимнего министерства до нашего праздника добрался. Еле успел.

    Пока его ждали, Снегурочка и ребята, подружившиеся с очень вредной Бабой-Ягой, чтобы не скучать, весело водили хороводы и разучивали новогодние игры. Не все, конечно, играли по правилам: например, Баба-Яга оказалась их злостной нарушительницей – уж очень ей победить хотелось, да и дурной характер сказывался. Нельзя же вот так сразу взять и перевоспитаться, правда? Поэтому маленьким зайчикам и белочкам, снежинкам и мушкетерам – да кто только не пришел к нам на встречу с Дедом Морозом! – пришлось ей объяснять, как нужно себя вести в приличном обществе.

    А тут и сам Дедушка Мороз пожаловал – статный, красивый, в богатом боярском кафтане. Сразу видно, что волшебник добрый и основательный! С ним наш праздник еще веселей стал: нужно было и танец согревающий с Дедушкой исполнить, и на вопросы его каверзные ответить, и огни на новогодней елке зажечь – тут уж без старинного заклинания не обошлось! Дедушка Мороз так устал от веселой суеты, что чуть не забыл детишкам подарки новогодние подарить. Хорошо, что Баба-Яга ему про них напомнила. Все-таки смогли мы из гадкой старушки человека сделать, не беда, что ей уже три тысячи сто сорок три года исполнилось! А все потому, что под Новый год:

    Пусть все ваши желания, дорогие читатели, обязательно сбудутся! Тем более что Дед Мороз к вам уже выехал. Да-да, он сам так сказал. На нашем празднике!

    Текст: ЦБС Невского района
    Фото: Новости Невского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30