• Сегодня, 30 ноября в городской поликлинике № 8 Невского района, в рамках развития добровольного безвозмездного донорства крови и её компонентов, состоялся районный День донора.

    Организаторы постарались сделать этот день ярким и красочным. Всем пришедшим дарили информационные буклеты, книги и памятные сувениры от Службы крови, Фонда доноров и поликлиники №8.

    Первыми добровольцами сдать кровь стали депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Анастасия Мельникова, глава администрации Невского района Алексей Гульчук и главный врач поликлиники № 8 Владимир Комарницкий.

    Алексей Гульчук отметил важность развития донорского движения: «Ежедневно десятки лечебных учреждений нашего города нуждаются в компонентах донорской крови, поэтому активное участие жителей в донорском движении особенно важно. Сегодня Санкт-Петербург не испытывает дефицита в донорской крови и ее компонентах, это происходит, в том числе и благодаря ежедневной кропотливой работе по привлечению к ряды донорского движения новых участников», - сказал он.

    Всем желающим сдать кровь необходимо заполнить анкету донора, в которой сообщается вся необходимая для сдачи крови информация о состоянии здоровья и образе жизни, затем процесс регистрации, измерение давления, предварительное лабораторное исследование, и донор может пройти в кабинет для забора крови. Во время донации забирают 450 мл крови.

    В мероприятии смог принять участие любой желающий, при условии наличия регистрации в Санкт-Петербурге и Ленинградской области сроком не менее 6 месяцев.

    Процедура забора крови и ее компонентов безопасна, не занимает много времени, но позволяет внести свой вклад в обеспечение доступной медицинской помощи нуждающимся.

    Забор крови осуществлялся выездной передвижной бригадой № 1 (ПБЗК-1) СПб ГБУЗ «Городская станция переливания крови». 

29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2