• В управлении садово-паркового хозяйства прошла встреча с представителями промышленных предприятий Петербурга, выразивших готовность участвовать в благоустройстве городских скверов, бульваров и парков.  Садовники и производственники обсудили формат возможного взаимодействия и договорились составить перечень зеленых объектов, которые могут быть преобразованы общими силами и станут достойными местами отдыха для тысяч петербуржцев, работающих на городских предприятиях.   

    Одним из ярких примеров такого взаимодействия властей и бизнеса стал сквер Петра Семененко на Автозаводской улице. Совместными усилиями АО «Кировский завод», благотворителей и исполнительных органов государственной власти участок превращен в красивый и комфортный зеленый объект. В сквере отремонтировали дорожки и газоны, высадили молодые кустарники, установили скамейки и урны. Украшением объекта стали оригинальный световой фонтан и бронзовый арт-объект.

    Представители завода отметили, что намерены и дальше участвовать в благоустройстве и украшении города, формировании комфортной среды для работников предприятия и – одновременно – увековечивании памяти выдающихся петербуржцев.  У предприятия есть идея создания будущего сквера Путилова, который может появиться рядом с легендарным заводом.

    Представители ПАО «Прибой», ООО «Петро», «ОАО «Ленинградский комбинат хлебопродуктов им. С.М. Кирова», ООО «Группа Компаний «Дарница» и других городских предприятий, принявших участие в совещании, получили информацию о возможных способах участия в благоустройстве зеленых зон.  На совещании было решено, что в ближайшее время промышленники и садовники выйдут на зеленые объекты, чтобы сформировать конкретный план действий по благоустройству территорий.

    Текст: Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Невского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2