• 4 ноября, в День народного единства, сотрудники Невской ЦБС организовали интерактивную программу «Россия – Родина моя» в рамках районного празднования Дня народного единства.

    На импровизированной площадке около социально-культурного центра «Буревестник»(ул. Подвойского) юные жители Невского района отправились в увлекательное путешествие, полное удивительных встреч с обитателями леса, сказочными героями, богатырями – защитниками земли Русской.

    В начале пути ребята приняли участие в игре «На лесной опушке». Отгадывали загадки о животных, с помощью жестов, движений, звуков, передавали особенности образа животного и имитировали повадки.

    Затем участники «вышли» к речке. На этом этапе дети узнали о реках России и должны были перейти импровизированную реку, что оказалось не так просто.

    Итак, путешественники «перебрались на другой берег», где росла высокая ель. Здесь ребята должны были «поймать» шишку, которая появлялась после волшебных слов: «Шишка, шишка, покажись. Шишка, шишка к нам явись».

    Долго ли шли, коротко ли, вышли в деревню. Пришло время подкрепиться. На этой станции путники вспоминали, что может расти в саду, а что в огороде. Играли в хорошо всем известную игру «Во саду ли, в огороде». Ведущий называет овощ – дети приседают, называет фрукт – встают на носочки и тянутся вверх.

    Дальше участникам предстояла проверка на знание русских народных сказок в игре «Были-небылицы». Разобрались с былями и небылицами, продолжили путь. Но вот незадача, идти можно только днем, ночью все отдыхают, спят. В игре «День и ночь» дети с удовольствием «шли и «отдыхали».

    Наши путешественники устали, присели на пенек отдохнуть и вдруг услышали слова знакомые: «Не садись на пенек, не ешь пирожок». В этом испытании ребятам нужно было узнать фразы героев русских народных сказок.

    И вот мы уже на походе к «заставе богатырской». На этой станции ребята вспомнили русских богатырей, отгадывали загадки про них и их подвиги.

    В конце путешествия мы все объединились в «дружину богатырскую», которой не страшен враг, которая стоит на страже нашей Родины.

29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2