• Лауреаты «Золотого софита» сезона 2017-2018 гг. были определены тайным голосованием накануне церемонии награждения. В голосовании приняли участие: номинационный совет премии, оргкомитет, бюро правления Санкт-Петербургского отделения СТД РФ (ВТО), экспертные советы. В составе номинационного и экспертных советов – известные деятели театрального искусства Петербурга, представители петербургского отделения СТД РФ (ВТО), ведущие музыкальные и театральные критики. 

    Обладателями высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» в этом году стали: 

    - в номинации «Лучшая женская роль» в государственном драматическом театре: Евгения Игумнова – за роль Селимены, возлюбленной Альцеста в спектакле «Мизантроп» в постановке Григория Дитятковского. Театр имени В. Ф. Комиссаржевской. 

    - в номинации «Лучшая мужская роль» в государственном драматическом театре: Иван Батарев – за роль Луки в спектакле «Беглец» в постановке Айдара Заббарова. Театр имени Ленсовета. 

    - в номинации «Лучшая женская роль второго плана» в государственном драматическом театре: Ируте Венгалите – за роль Госпожи первого правительственного чиновника в спектакле «Три толстяка. Эпизод 1. Восстание. Эпизод 2. Железное сердце» в постановке Андрея Могучего. Большой драматический театр имени Г. А. Товстоногова. 

    - в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» в государственном драматическом театре: Александр Новиков – за роли Первого актера и Могильщика в спектакле «Гамлет» в постановке Юрия Бутусова. Театр имени Ленсовета. 

    - в номинации «Лучший актерский ансамбль» в государственном драматическом театре: Марина Игнатова, Елена Попова, Ирина Патракова (Отряд светлой космической энергии «Розовые дамы») – за ансамбль в спектакле «Три толстяка. Эпизод 1. Восстание. Эпизод 

    2. Железное сердце» в постановке Андрея Могучего. Большой драматический театр имени Г. А. Товстоногова. 

    - в номинации «Лучшая работа режиссера» в государственном драматическом театре: Григорий Дитятковский – за постановку спектакля «Мизантроп». Театр имени В. Ф. Комиссаржевской. 

    - в номинации «Лучшая работа художника-сценографа» в государственном драматическом театре: Владимир Фирер – за сценографию спектакля «Гамлет» в постановке Юрия Бутусова. Театр имени Ленсовета. 

    - в номинации «Лучшая работа художника по костюмам» в государственном драматическом театре: Владимир Фирер – за костюмы к спектаклю «Мизантроп» Григория Дитятковского. Театр имени В. Ф. Комиссаржевской. 

    Текст: Сектор информации администрации Невского района
    Фото: Сектор информации администрации Невского района
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1