• Практическая отработка планов эвакуации - важная составная часть профессиональной подготовки персонала объекта. Благодаря учебным эвакуациям вырабатываются навыки правильных действий в экстремальных ситуациях. Поэтому подобные профилактические мероприятия очень важны и регулярно проводятся во всех районах нашего города.

    Так 19 октября в Невском районе была проведена учебная эвакуация в здании судебных приставов по адресу улица Крупская дом 9.

    По замыслу учений, пожар возник на втором этаже в электрощитовой. При проведении данного мероприятия, отрабатывались действия сотрудников в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Работники организации продемонстрировали отличные знания своих действий при чрезвычайных ситуациях. По легенде учений, в 11 часов 00 мин. Один из судебных приставов сообщил дежурному о задымлении второго этажа. После срабатывания пожарной сигнализации административный персонал приступил к эвакуации людей и вызову пожарных подразделений. Спустя некоторое время на место условного происшествия прибыли боевые расчеты 64 пожарно-спасательной части. В итоге условное возгорание было ликвидировано, люди успешно спасены, а организаторы остались довольны результатами тренировки.

    После тренировки заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Невского района Кремлев Р.В. провел для сотрудников дополнительный противопожарный инструктаж по использованию углекислотного огнетушителя, а также подробно рассмотрел все недочеты тренировочной эвакуации и ответил на вопросы.


    Текст: Сектор информации администрации Невского района
    Фото: Сектор информации администрации Невского района
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2