• Около 13 процентов из уже присланных на конкурс «Лидеры России» 2018 – 2019 годов заявок поступили из Северо-западного федерального округа. Управленцы нашего региона оказались одними из самых активных и по количеству заявок занимают третье место. Еще больше заинтересовал конкурс петербуржцев – они составляют 8 процентов из всех желающих принять участие в конкурсе, занимая второе место и уступая только москвичам.

    Всего же в первую неделю желание участвовать в конкурсе управленцев выразили уже около 70 тысяч человек. Прием заявок продолжится до 24 октября и организаторы конкурса ожидают, что в этом году конкурсантов окажется больше, чем в прошлом. Напомним, впервые конкурс проходил с октября 2017-го по февраль 2018 года и тогда в нем приняли участие почти 200 тысяч россиян. Но лишь 103 из них стали победителями и получили полагающийся финалистам «Лидеров России» грант в миллион рублей на обучение, а также шанс стать участником программы подготовки кадрового резерва управленцев, которую реализует Российская академия народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС). Однако руководитель проекта «Лидеры России»,  генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» и проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров считает, что главное, что получат участники конкурса – это возможность работать с наставниками,  среди которых лучшие руководители государственных органов и коммерческих структур России.

    - В первую очередь, каждый победитель получит наставника – в этом году их количество увеличилось до 90 человек. Каждый финалист конкурса также получит грант в размере 1 миллион рублей на выбранную им программу обучения. Партнеры «Лидеров России», которые впервые появились в конкурсе этого года, предоставят победителям еще и собственные пакеты предложений. Некоторые из кандидатов будут отобраны для участия в специальной программе развития кадрового управленческого резерва Высшей школы государственного управления РАНХиГС, они смогут попасть в высший кадровый резерв страны, - рассказал Комиссаров в интервью агенству ТАСС.

    Петербуржцы и на прошлом конкурсе были активны, более того, из 103 победителей 27 представляли именно северную столицу. Условия второго конкурса «Лидеры России» существенно отличаются от первого, теперь в нем могут принять участие и наши соотечественники, являющиеся гражданами других государств. Правда, для них введен дополнительный тест – на знание русского языка.

    Конкурс пройдет в два этапа. На первом участники будут выполнять задания дистанционно и им нужно будет продемонстрировать широту своих знаний в области истории. Географии, литературы и так далее. Затем состоится очный ретест.

    - База данных, с которой работают разработчики тестов, содержат только уникальные номера участников, а не их фамилии. Более того, все, кто пройдет на очный этап, должны будут подтвердить свои знания на повторном тесте в присутствии наблюдателей, - говорит Алексей Комиссаров, подчеркивая, что организаторы конкурса сделали все, чтобы судейство на «Лидерах России» было объективным. - На очном этапе будет оцениваться  готовность конкурсантов к внедрению изменений, стратегическое мышление, инновационность, нацеленность на результат, умение работать в команде, социальная ответственность. Для этого участники будут решать различные бизнес-кейсы.

    Конкурс «Лидеры России» является флагманским проектом АНО «Россия - страна возможностей», учрежденной указом президента РФ. Его цель - создать работающие социальные лифты для активных граждан. Уже первый конкурс показал свою эффективность – 70 финалистов получили назначения на высокие должности, при этом двое стали губернаторами, а трое - заместителями федеральных министров. 


    Текст: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2