• В Петербурге впервые стартовала акция «Профилактика против гриппа и ОРВИ». До конца рабочей недели возле станций метро волонтеры в бордовых жилетах будут раздавать защитные маски и информационные буклеты. О чем горожане могут спросить активистов, и кому в действительности нужно носить маски, Городу+ рассказала пресс-секретарь Центра гигиены и эпидемиологии Яна Дресвянникова. 

    По ее словам, в октябре ожидается эпидподъем заболеваемости гриппом. В связи с этим, Роспотребнадзор и Центр гигиены и эпидемиологии Петербурга решили запустить пилотный проект: организаторы акции попросили студентов медицинского университета имени Мечникова в течение недели рассказывать горожанам об опасности этого заболевания, методах профилактики, а также о ближайших местах, где можно пройти вакцинацию. 

    «Студенты сами вызвались помогать нам. Так как они учатся на медико-профилактическом факультете, то могут компетентно консультировать население по вопросам заболеваний, ношения масок, а также рассказать, где поблизости можно поставить прививку, и почему это необходимо. Помимо памяток Роспотребнадзора, мы планируем раздать 50 тысяч защитных масок. Их очень хорошо берут, иногда отдаем по пять в руки. В течение недели волонтеры будут появляться на разных станциях метро и возле МФЦ», - рассказала Яна Дресвянникова. 

    Текст: Сектор информации администрации Невского района
    Фото: Сектор информации администрации Невского района
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4