• В субботу 22 сентября уже в 4-й раз в Невском районе провели нашу Ежегодную Молодежную акцию «Мы выбираем ЖИЗНЬ!».

    Суть акции в том, что с подростками встречаются молодые люди, которые добились значительных результатов в том деле, которое им нравится. Герои акции рассказывают о своём пути и о том, почему для них так важны принципы здорового образа жизни, выступая примером, на который стоит ровняться.

    Несмотря на то, что акция всегда проходит по одному плану, она всегда получается разной: другие участники, другие зрители, другой подход к организации. Но для меня это всегда праздник – повод собрать в одном месте тех, кто меня восхищает, и познакомить с ними и их творчеством подростков, которые сейчас находятся в «зоне выбора» своего жизненного вектора. И я убеждена, что чем больше положительных примеров будет перед ними, тем больше шансов, что и они вырастут достойными людьми.

    В этом году героями акции стали удивительные ребята, потрясающие артисты, которым я безмерно благодарна за то, что они приняли участие в этом важном (по крайней мере для меня точно) мероприятии! О каждом из них я могу говорить бесконечно, и совершенно не представляю как сейчас не превратить эту статью в километровую летопись, рассказывая о том, как прошла наша акция… Но я очень постараюсь)

    Всё началось с выступления наших гостей из Москвы – под шквал аплодисментов к зрителям вышел дуэт братьев Виктора и Демьяна Шумковых, финалистов телепроекта «Новая звезда». Песня «Это бесценно», которую исполнили ребята, стала не просто началом акции, а символическим началом, потому что всё, что происходило дальше было на самом деле бесценным!

    После тожественного выхода героев акции, каждый из них по очереди занимал место на стуле рядом со мной и подвергался пристальному допросу.

    Первым на стуле оказался Сережа Резванов, который рассказал о своём увлечении жонглированием огнем и о театре огня и света «БезГраниц», артистом которого он является. После интервью Сергей провел маленький мастер-класс, научив двух зрительниц пользоваться специальным реквизитом. И, конечно, подарил выступление, удивив ребят световым шоу.

    Второй на площадку вышла прекрасная София Бридж. Соня рассказывала о музыке, об опыте участия в крупных фестивалях и о проекте «Классика в планетарии», художественным руководителем которого она является. После интервью Соня дотронулась до наших сердец своей песней. Я искренне надеюсь, что молодые люди в зале оценили виртуозную игру Сони на скрипке.

    Эпатирующий Эвард Лиханов стал настоящим гвоздем программы, придя на акцию в образе Короля лесных эльфов Трандуила. Но еще больше он поразил всех тем, что, оказывается, не всегда ходит в короне и мантии, а работает зубным техником и служил во флоте! И в результате, он завоевал зрительскую симпатию, о чем свидетельствует множество отзывов о мероприятии.

    Полина Казенова поведала о сложностях совмещения работы ветеринарным врачом и руководителем творческой студии, об изготовлении одежды из бумаги и об участниках студии «Магия бумаги», которые выступили с дефиле, продемонстрировав всю красоту такого кропотливого искусства.

    В финале акции вновь появились братья Шумковы, которые рассказали о своём музыкальном пути, впечатлениях от участия в телепроекте и пожелали ребятам, пришедшим на акцию найти себя.

    После награждения героев акции и короткого антракта Витя и Демьян, а также их друг талантливейший гитарист Дима, подарили нам прекрасный душевный концерт, который мы завершили, спев все вместе припев песни «Это бесценно»!

26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6