• В рамках городской акции «День Дома – 2018» библиотека № 5 имени Николая Рубцова провела бренд-акцию «Весь день – с Рубцовым».

    Адрес библиотеки: ул. Шотмана, дом 7, корп. 1.Библиотека в этом доме открылась сразу, как только жилой многоквартирный дом был сдан в эксплуатацию. Казалось бы – обычный дом в спальном районе. Но почти 50 летв этом доме – библиотека!

    Более 20-и лет библиотека носит имя великого русского поэта Н. М. Рубцова. И более 20-и лет в библиотеке открыт литературный музей «Николай Рубцов: стихи и судьба». Поэтому неудивительно, что акция «День Дома» целиком и полностью была посвящена поэту.

    Программа бренд-акции составлялась таким образом, чтобы любители и истинные поклонники творчества Н. Рубцова смогли познакомиться с новыми информационными ресурсами, связанными с творчеством поэта и попробовали сами создать что-то по рубцовским мотивам.

    Началась акция со вступительного слова заведующей библиотекой Т. А. Абрамовой, которая рассказала о городской акции, об истории дома, об истории библиотеки и музея поэта. Затем началась экскурсия по литературному музею «Николай Рубцов: стихи и судьба». Экскурсию провела главный библиотекарь М. А. Кораблева.

    Продолжилась акция просмотром замечательных документальных телевизионных передач «Письма из провинции. Поэт Николай Рубцов»(канал «Культура») и «Литературный квартал. Н. М. Рубцов» (канал «Союз»).

    На мастер-класс «Книгу Рубцова – своими руками» пришли не просто любители рукоделия, а истинные поклонники творчества поэта. Каждый из них под руководством библиотекаря Л. В. Бабенко создал своими руками маленький шедевр – книгу с объемными иллюстрациями и великолепной обложкой.

    Когда работа у мастериц подходила к концу, начался аудиоконцерт. Зазвучали в аудиозаписи песни на стихи Н. Рубцова в исполнении известных певцов, бардов, актеров. Слушателям были предложены малоизвестные произведения.

    Завершилась акция знакомством с новыми книгами, связанными с творчеством Рубцова; рукописными альбомами со стихами поэта, оформленными читателями.

    И в заключение читатели читали стихи Н. М. Рубцова и авторские стихи, посвященные библиотеке.

26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6