• Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко принял сегодня участие в работе Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме» Эта встреча талантливой и активной молодежи проводится с 2015 года во Владимирской области. На форум собирается от 6000 до 8000 участников из разных регионов нашей страны и зарубежья, среди них и молодые петербуржцы. В качестве почетных гостей приезжают представители органов власти, общественные деятели, политики, предприниматели, деятели науки и культуры.

    В августе на форуме стартовала смена «Россия – страна возможностей. Молодежная команда страны». Георгий Полтавченко принял участие в панельной дискуссии, в ходе которой рассказал о Санкт-Петербургеи ответил на вопросы молодых россиян. Губернатор подчеркнул, что Санкт-Петербург – это комфортный, гостеприимный, толерантный город. Он особо отметил, что Петербург открыт для молодежи, для их инициатив и начинаний. В городе ведется активная молодежная политика.

    По заданию исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга проводится конкурс студенческих работ. Особо город интересуют темы по развитию коммунального хозяйства и социальной сферы. Георгий Полтавченко сообщил, что примерно 10-15 % студенческих дипломных работ принимаются для решения городских проблем.

    В Санкт-Петербурге работает бизнес-инкубатор «Ингрия», который вошел в десятку лучших бизнес-инкубаторов мира. По специальной программе он сотрудничает с петербургскими вузами. Студенты там проходят практику и стажировки. Как отметил Георгий Полтавченко, в дальнейшем они могут предложить бизнес-инкубатору свои идеи, участвовать в работе компаний-резидентов. Георгий Полтавченко также сообщил, что Санкт-Петербург вошел в ТОП – 5 российских регионов с самым комфортным климатом для бизнеса и занял первое место по скорости регистрации предприятий.

    Новым шагом в развитии передовых технологий станет создание Хай-парка университета ИТМО. Губернатор отметил, что там планируется создать более 6 тысяч высокотехнологичных рабочих мест, 50 международных лабораторий и пять инновационных производств.

    Георгий Полтавченко рассказал, что в Петербурге многое делается для создания комфортной среды для молодежи. В частности, в зданиях бывших предприятий в старых промышленных зонах открываются новые общественные пространства: лофт-проекты, тайм-кафе, коворкинг-зоны, культурные центры. Георгий Полтавченко сообщил, что за 5 лет количество креативных пространств в городе выросло почти в 10 раз.

    Участников форума особо интересовали вопросы развития спортивной инфраструктуры в Санкт-Петербурге. Губернатор подчеркнул, что в Петербурге всегда было много спортивных школ, а сегодня эта база наращивается. В частности, в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу, помимо уникального стадиона, было построено шесть суперсовременных тренировочных площадок. Все они переданы детско-юношеским школам олимпийского резерва, в том числе по футболу. 

    Георгий Полтавченко отметил, за время проведения Чемпионата болельщики и гости оставили в городских отелях, магазинах и ресторанах порядка 20 миллиардов рублей. У большинства гостей были восторженные впечатления от Петербурга. Сейчас город будет готовиться к проведению Чемпионата Европы по футболу.   


    Текст: Пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга
    Фото: Пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2