• «ВЕЧНАЯ ТАЙНА ПРОСТРАНСТВА И ВРЕМЕНИ» – под таким названием 20 июля в библиотеке № 5 Невского района им. Н. Рубцова открылась персональная выставка художника Сергея Хора.

    Творчество Сергея Тимофеевича представляет собой достаточно интересное явление в области современного изобразительного искусства, так как стоит на пересечении разных художественных направлений: реализм, эзотерика, объемная резьба по дереву.

    Художник смог представить своеобразный вариант мировоззрения, воплощенный в деревянных объемных формах с учетом влияния восточной и западной философий, практики боевых искусств, которыми он занимался.

    Для мастера было важно разобраться, как форма влияет на психологию и жизнь людей и окружающего пространства. Он решил для себя, насколько возможно, разобраться в этом вопросе не путем логических выкладок и изучением литературы, а путем творческой рабочей медитации на объемных деревянных формах, интуитивно постигая гармонию пространства и времени.

    Конечно же, работа в трехмерном объеме имеет свою сложность, так как практически невозможно точно выполнить первоначальную задумку из-за внутренних дефектов дерева. Мастер и заготовка находятся во внутренней взаимосвязи. Начинается игра, которая не знает конца совершенству, но все-таки надо остановиться на какой-то точке. И возникают: «Лагуна», «Горный замок», «Скалы», «Идея», «Неведомое», «Ушедшая цивилизация», «Индивидуальный релакс» и др.

    Хор Сергей Тимофеевич – член Российского творческого Союза работников культуры. Родился в 1958 году в Ленинграде. В 1970–1972 гг. учился в детской художественной школе. Несколько его работ участвовало в международных выставках в Канаде и Венгрии.

    Его основная профессия – системный дизайнер. Он выпускник Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» им. В. И. Ульянова (Ленина).

    С 1987 года занимается преимущественно оригинальной резьбой по дереву. К настоящему времени выполнено более 400 работ. Александр Хор – участник более 40 коллективных и персональных выставок.

    Значительная часть его работ находится в частных коллекциях, в том числе и зарубежных.

    С 2000 года является членом Российского творческого Союза работников культуры, руководитель секции изобразительного искусства и прикладного народного творчества. С 2015 года входит в состав Правления Союза.

    Выставка, представленная в библиотеке, получилась очень выдержанной и теплой. От общения с деревом получаешь огромный заряд положительных эмоций и энергии. Приглашаем всех желающих на эту выставку. Равнодушными она вас не оставит.

    Экспонирование выставки предполагается до 1 сентября.


30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2