• Уважаемые водители! 

    Железнодорожные переезды – объекты повышенной опасности, требующие строгого выполнения Правил дорожного движения РФ. Грубые нарушения ПДД на пересечении автомобильных и железных дорог как нигде часто приводят к трагическим последствиям.

    Главное условие вашей безопасности – железнодорожный транспорт имеет преимущество перед остальными участниками движения.

    Помните, что быстро остановить поезд невозможно! Для остановки поезда, движущегося со скоростью 60-70 км/ч, необходимо 600-700 метров. Масса локомотива превышает 500 тонн, а грузового состава – 5 тысяч тонн!

    Водители транспортных средств могут пересекать железнодорожные пути только по железнодорожным переездам, уступая дорогу подвижному составу.

    Согласно статистике, до 98,5 % дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах происходят из-за нарушении водителями Правил дорожного движения - проезда под запрещающий сигнал переездных светофоров или объезда водителем автомобиля закрытого шлагбаума.

    К возникновению трагедий на переездах приводят ошибки водителей в оценке дорожной обстановки из-за невнимательности, беспечности, небрежности, торопливости, халатности, потери навыков в вождении автомобиля и нахождение водителей в стадии алкогольного опьянения.

    Самая неблагополучная обстановка с обеспечением безопасности движения складывается на переездах, не обслуживаемых дежурными работниками. Здесь происходят около 85 % от общего количества ДТП на переездах. Подъезжая к таким переездам, некоторые водители игнорируют красные сигналы переездной сигнализации и, будучи уверенными в своей безнаказанности, принимают решение проскочить перед приближающимся к переезду поездом. В ряде случаев за это приходится расплачиваться здоровьем и даже жизнью, причем не только водителя, но и пассажиров.

    Правила пересечения железнодорожных переездов

    1. Запрещается въезжать на переезд:

    • при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме (независимо от сигнала светофора);
    • при запрещающем сигнале светофора (независимо от положения и наличия шлагбаума);
    • при запрещающем сигнале дежурного по переезду;
    • если за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде;
    • если к переезду в пределах видимости приближается поезд;

    2. Запрещается самовольно открывать шлагбаум.

    3. Запрещается провозить через переезд в нетранспортном положении сельскохозяйственные, дорожные, строительные и другие машины и механизмы.

    Помните, что, нарушая правила дорожного движения на железнодорожных переездах, вы ставите под угрозу не только свою жизнь, но жизни сотен пассажиров поездов и работников локомотивных бригад!

    УВАЖАЕМЫЕ ВОДИТЕЛИ!

    Выполнение правил дорожного движения при проследовании железнодорожных переездов - залог охраны здоровья и жизни людей, сохранности перевозимых грузов и Вашего личного благополучия!

    Не подвергайте себя и Ваших близких опасности! Сэкономив минуты. Вы можете сделать несчастными сотни людей!

    БЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГОСЧАСТЛИВОГО И БЕЗОПАСНОГО ПУТИ!

    Текст: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Невского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2