• Спасатели бьют тревогу: только за минувшие сутки в Санкт-Петербурге утонули три человека. Вечером 17 июля тройная трагедия разыгралась на Верхнем Суздальском озере.

    Около восьми часов вечера поступило сообщение о том, что в Верхнем Суздальском озере утонул мужчина 1992 года рождения. Прибывшие к месту спасатели извлекли его тело на берег и пытались вернуть молодого человека к жизни, однако это им не удалось: медики констатировали смерть пострадавшего. В это же время к спасателям обратились еще одни граждане, отдыхающие на берегу и заметившие пропажу мужчины 1974 года рождения, который ушел купаться и не вернулся. Его тело также было обнаружено и извлечено из озера…

    Спустя всего пару часов на этом же водоеме трагедия повторилась вновь. Около десяти часов вечера ушел купаться и не вернулся мужчина 1990 года рождения. Его тело достали из водоема водолазы Поисково-спасательной службы Санкт-Петербурга. Что послужило причиной данных трагедий, выясняют специалисты соответствующих служб. В свою очередь спасатели в очередной раз призывают горожан быть предельно осторожными во время отдыха на воде.

    По прогнозам синоптиков, в ближайшее время жаркая погода не покинет наш регион, а это значит, что петербуржцы и гости города по-прежнему будут искать спасения от зноя в водоемах.

    Предупреждая возможные трагедии, Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу в очередной раз напоминает жителям и гостям города правила безопасного поведения на воде:

    - не купайтесь в нетрезвом виде;

    - не ныряйте в незнакомых местах, так как под водой могут быть бревна, сваи, рельсы и прочие предметы;

    - не заплывайте далеко, даже если вы находитесь на надувных приспособлениях;

    - купайтесь только в специально отведенных местах!

    - не устраивайте на воде игр, связанных с захватами;

    - не оставляйте без присмотра вблизи водоемов малолетних детей;

    - не выходите в плавание на неисправной, необорудованной лодке, не садитесь на ее борта;

    - в случае если у вас в воде свело судорогой ногу, нужно взяться рукой за пальцы и сильно потянуть ступню на себя. Как правило, это оказывается действенным способом.

    Кроме всего прочего, в условиях жаркой погоды велик риск получения солнечного и теплового ударов. Чтобы избежать таких неприятностей, рекомендуем ознакомиться с советами специалистов Городского центра медицинской профилактики, которые можно найти на официальном сайте http://gcmp.ru/. На этом специализированном портале размещена полезная информация о том, как сделать так, чтобы летний отдых стал комфортным и, главное, безопасным.

     Будьте бдительны! Берегите свою жизнь и здоровье!


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4